• 20 августа 2017, 18:10
  • 3940

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Рецепт: Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

  • Огурец (примерно, чтобы влезло в две литровых банки. Но, конечно, можно засаливать в любых других емкостях, кому как удобнее. Это просто для расчета.) — 1 кг
  • Вода (Этого к-ва примерно хватает на две литровые банки. Все зависит от плотности заполнения.) — 1,3 л
  • Соль (соль брать лучше крупную и ни в коем случае не йодированную. С небольшой горкой.) — 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Укроп (с зонтиками и листьями) — 2 веточ.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист смородиновый (от черной смородины! Вдруг кто-то не знает)) — 4 шт
  • Хрен (лист, черешок) — 1 веточ.
  • Чабрец 6 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

  • Огурцы тщательно вымыть холодной водой. Если на огурцах есть хоть малейшие повреждения, зачистить их. Срезать у огурцов кончики. Как видите, в дело у меня идут огурцы разной формы, и "некондиционные" тоже. Но я всегда делаю баночку-другую "парадных" огурчиков, если они есть, конечно)

  • Приготовить приправы. Листья очень хорошо вымыть. Чеснок очистить и порезать на 2-3 части.

  • В подготовленные банки на дно уложить листья хрена и смородины, горошины перца, чеснок. Затем плотно заполнить банку огурцами, перекладывая специями. Положить веточки чабреца. Сверху закрыть листиком смрродины.

  • Приготовить рассол. В воде растворить соль и прокипятить 2 минуты. Кипящим рассолом залить банки и прикрыть неплотно крышками. Оставить при комнатной температуре. Через два часа огурчики можно есть. Но, на мой взгляд, до полной кондиции они доходят через сутки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Рецепт: Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Предлагаю посолить огурчики с чабрецом. Чабрец - растение с сильными противомикробными свойствами, рассол с ним долго не испортится. А еще он добавит вкусовой нюанс к традиционному укропно-чесночному, который мы так любим в малосольных огурчиках.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы быстрые с чабрецом»:

Комментарии и отзывы

На прошлой неделе доели последние 2 огурчика. Они были такими же ароматными и хрустящими как и в начале.
Сделала по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Сделала по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Хрустите на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки