Главная > Рецепты версия для печати
| « Тушеные овощи с мясом | Янтарное варенье "Абрикосовое" » |
Баклажанные лодочки "Туфельки"
Описание: Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Баклажанные лодочки "Туфельки"":
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 щепот.
- Помидоры черри — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Баклажанные лодочки "Туфельки"":
|
Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку. |
|
Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук. |
|
Баклажанные лодочки смазать соевым соусом. |
|
Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: