• 23 августа 2017, 16:57
  • 2452

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"

Рецепт: Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

Лонгкоу

Соус "Сатай"

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

  • К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.

  • Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.

  • Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.

  • Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
    Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

  • Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.

  • К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.

  • К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.

  • Довести овощи до желаемой степени готовности.

  • Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
    Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.



Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"
Рецепт: Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты для «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а кокосовое молоко обычным можно заменить?
Можно. Просто будет немного другой вкус. Можно обычное молоко вскипятить и ним залить кокосовую стружку. Дать настояться, процедить, а стружку отжать. Будет замена.
Точно, спасибо большое
Анжелочка, какие у вас замечательные рецепты ! пожалуйста продолжайте нас радовать своими рецептами
Большое спасибо за такую поддержку и оценку. Постараюсь)
Анжелочка, какое аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо за поддержку)
Интересное и аппетитное блюдо
Оленька, спасибо, друХ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки