• 28 августа 2017, 21:31
  • 4015

Салат с толстянкой

Рецепт: Салат с толстянкой

Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с толстянкой»:

Заправка

Салат

  • Помидор (Чем больше - тем лучше) — 1 шт
  • Брынза (Вместо брынзы можно использовать фету, а кто любит - Дор Блю или любой другой сыр с голубой плесенью) — 100 г
  • Маслины 12 шт
  • Портулак 2 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
398.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с толстянкой»:

  • Смешать все ингридиенты для заправки. Сначала масло, потом мед, потом лимонной сок - затем горчица. Для любителей пикантной нотки, можно добавить чуть сухого чеснока и свежесмолотого черного перца. Сбить до однородности. Пока отложить.

  • Промыть листья портулака (толстянки) в большой миске с водой, с тем, чтобы песок опустился на дно миски. Потом откинуть на дуршлаг.

  • Порезать помидор.

  • Порезать маслины кольцами.

  • Брынзу или сыр разделать кубиками 3-5 мм на 3-5 мм. Или кому как нравится.

  • Полюбоваться всеми ингридиентами.

  • Высыпать в большую салатницу все ингридиенты, добавить заправку и оккуратно смешать все составляющие. Портулак очень нежен, поэтому интенсивное перемешивание нежелательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с толстянкой
Рецепт: Салат с толстянкой

Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.

Ингредиенты для «Салат с толстянкой»:

Комментарии и отзывы

Выдернутый с корнем для эксперимента 2 недели лежал в ведре.Особо не завял и даже зацвел. Лучше не сажайте. С одного хорошо разросшегося растения осыпается до 1000000 семян.
Интересно, а я даже не знаю про такую траву. Нужно исправиться и попробовать.
Мне кажется, что можно использовать любой салат. Я лично так и буду делать, получится почти греческий салат. Забираю в КК также и потому что заправка для салата очень классная.
Ну и листья у вашего портулака! У нашего листья мелкие, а стебли толстенькие.
Такой вырос
а ещё портулак снижает уровень сахара в крови, рекомендован при легких формах сахарного диабета.
Портулак обожаю в разных салатиках! К сожалению у нас он тоже дорогой, надо и правда семена посмотреть!
Приезжай, я устала с ним бороться на своём огороде...
Сколько душа пожелает.
Вот спасибо! Вместе одолеем!
Я и не сомневаюсь...
жаль у нас портулака нет у турков в магазине продают пучок портулака около 2 евро цена, а кто то с ним борется на огородах
И я о том же подумала
вот вот где то борьба, а мы в три дорогА берем
Ответ для wowan5
Его можно хоть на подоконнике в горшке выращивать, очень неприхотливое растение. Ну или использовать вместо портулака бэби-микс.
я даже и не знаю есть ли семена в продаже
Ответ для wowan5
Я борюсь и пока безуспешно...
вот и мама моя борется на даче но я ей рецептов всяких надавала, так она и засушила его и готовит с ним
Не люблю такую зелень. Мне больше по душе стандартная зелень...
дело вкуса мы всегда портулак мариновали летом как огурчики соленые.
и стандартная зелень это зелень растущая в определенном регионе, а для других это совсем другой стандарт.когда то и картошку из палки садить заставляли и помидоры считали ядовитыми
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки