• 31 августа 2017, 15:29
  • 3305

Рулет из утки с черносливом

Рецепт: Рулет из утки с черносливом

Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8953.2 ккал
белки
501.5 г
жиры
689.8 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:

Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи - должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями - так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из утки с черносливом
Рецепт: Рулет из утки с черносливом

Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рулет. Я бы помучилась с разделкой, но... мои мужчины не оценят. В нашей семье только мне нравится сочетание мяса и чернослива. Но в КК забрала.
Шикарный рулет! Забрала!
Какой интересный рецепт!
Шикарный рулет! С дебютом Вас!

Вкусно. Как говорится -"Серьезная заявка на победу"
Но возни, как Вы сказали много.
Забрал в КК.
Будут силы - попробую сделать.
Мне все понятно, я совершенно искренне поздравила Вас с рецептом довольно комплексным
Complimenti! Вы описали рецепт с легкостью профессионала, спрятав при этом подробности и сложности подготовки утиной тушки к фаршировке!
А что именно Вам непонятно?
Ответ для olga romana
вот такой же рецепт-там есть пошаговые фото с разделкой тушки-https://www.povarenok.ru/recipes/show/111563/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки