• 2 сентября 2017, 11:28
  • 11950

Маринованные арбузы

Рецепт: Маринованные арбузы

Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
21.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Маринованные арбузы»:

  • Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок.
    Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы очистить и нарезать кубиками или треугольничками и по возможности плотно уложить в банку.

  • Приготовим маринад. На одну 3-х литровую банку идет примерно 1 литр маринада. Поэтому я взяла 6 литров воды и все ингредиенты умножила на 2. В воду добавить соль и сахар, закипятить.

  • Огонь отключить и влить уксусную эссенцию.

  • Разливаем маринад по банкам.

  • На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и в кастрюлю наливаем воду по плечики банки или чуть выше. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с содержимым 20 минут.

  • Вытаскиваем банки.

  • Закатываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы
Рецепт: Маринованные арбузы

Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Фотографии «Маринованные арбузы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из 2 арбузов по 10 кг получилось 5 плотно набитых банок по 3 литр. Маринада на каждую банку ушло по 2 литра. Вкус оценим зимой))
Добрый день. Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
"Теперь только так!" - слова мужа. Женечка, спасибо за рецепт. С наступающим, дорогая!
Людочка, с Новым годом! Я рада, что рецепт приживется у вас. Спасибо за доверие и фото.
Приживётся.
Купили очень большой арбуз и я решила сделать баночку по Жениному рецепту, который ждал своего часа с прошлого года. Первый раз мариновала арбуз, очень интересно узнать, что получилось. Но еще не время)), будем ждать.
Женя, спасибо большое за рецепт!
Лена, очень вкусно и аппетитно выглядит баночка!!!
Спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка, спасибо! Теперь и я, вместе с тобой, буду ждать.
Разрезали арбуз (10 кг), а он не очень сладкий. Получилось 4 3-х литровые банки. Зимой будем снимать пробу. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как же это вкусно, у меня бабушка закатывала, после бани было самое то А еще она груши так делала, тоже за уши не оттащишь
Вот груши никогда не делала. А рецепт не сохранился у Вас?
Нет, рецепта, к сожалению нет
Жаль.
Делала на пробу, потому что маринованные арбузы никогда не ела. Открыли недавно баночку и были в восторге! Очень вкусно! Кусочки хрустят, хотя, вроде, и мягкие. Я думала совсем вареные будут.))) Очень вкусный сам маринад. Делала с зеленью сельдерея и маленький кусочек острого перца добавляла. Очень понравились! Буду делать больше, теперь понимаю, что литровая банка для таких арбузов - это очень мало))) Спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт не разочаровал!
Нет, наоборот, очень-очень понравился.Спасибо!
Здорово
Чудесный рецептик, спасибо , унесла в КК
На здоровье, дорогая!
Ох и вкусняшка!!! Да ещё и с чесночком!!! ММММММММ!!! Где ж времени столько взять, что бы за вами успевать
Спасибо что нашли время и заглянули
Женечка, арбузики шикарные, мы без них ни один год не обходимся, рецептура чуть отличается, хочу попробовать, спасибо за вкусный рецепт
Оксаночка, на здоровье!
Ещё вопрос: а если банка литровая(сделаю на пробу), то сколько стерилизовать?
В литровых не делала никогда, но думаю минут 10 хватит.
Спасибо!
Интересный рецепт! А они получаются хрустящими или варёными?
Зависит от того, какие Вы возьмёт арбузы - лучше брать не переспелые, тогда точно будут хрустящими.
спасибо!
О! Какой гастрономический разврат!
Ну уж простите меня, мадам, великодушно. Так получилось
Пробовал я соленые арбузы, но вот маринованные нет. Надо попробовать, хотя соленые мне не понравились.
Сделаю баночку попробовать
Попробуйте.
Женечка, замечательный рецепт
Олечка,
Вкуснятинка ! Cпасибо . Мы тоже так же делаем ( сахар-соль ) . А маринад какой !
Ещё добавляли кусончик красного острого перчика - даёт маринаду вкус .
Надо тоже попробовать добавить острый перец. Спасибо за идею.
Вообще никогда не делала ни каких заготовок с арбузами. Жень, а потом что, их есть просто как десерт или с картошкой)) прости, не ела не разу не знаю что за вкус. Рецепт забрала.
Можно и с пюре, и с котлетами, с макаронами. Очень вкусно с гречкой. Да и и просто так я люблю, без ничего.
Это очень-очень вкусно! В лёт уходит со стола!
Это точно.
Никогда не пробовала мариновать арбузы! Класс!
Машенка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки