• 2 сентября 2017, 17:48
  • 13353

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Самый быстрый и легкий рецепт баклажанов на зиму. Вы умеете кипятить воду? Тогда вам сюда.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.8 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
1123.2 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

У баклажан срезать хвостики, вымыть. В большой кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, варить 7 минут. В стерилизованную 3х литровую банку всыпать по 1 столовой ложке соли и сахара, и 7 столовых ложек 9% уксуса. Вареные баклажаны перекладываем в банку и заливаем кипящей водой, в которой они варились. Закатываем и заворачиваем в одеяло на сутки.
Зимой делаем из баклажанов салат: 3 баклажана режем мелким кубиком, добавляем репчатый или зеленый лук, чеснок, черный перец и подсолнечное масло. Наслаждаемся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму
Рецепт: Баклажаны на зиму

Самый быстрый и легкий рецепт баклажанов на зиму. Вы умеете кипятить воду? Тогда вам сюда.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. В августе сделала 3 х литр баночку, на пробу.Хранила на теплом балконе. Сегодня открыла, вкус нейтральный, то, что и хотела,структура отличная, как после варки свежего баклажана. Зафаршировала их морковочкой, чесноком и специями и немного растительного масла. Завтра будем пробывать. Летом буду делать обязательно. Спасибо за рецепт.
Рассказываю-без добавления масла полное говнои срвут надо стерилизовать 20 мин
делаю 30 лет
Делаю по подобному рецепту. Просто, быстро и вкусно.
Приготовила по Вашему рецепту. В августе. Вот открыли на пробу - супер! Теперь всегда буду так готовить. Фото есть, но вставлю чуть позже. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
А если просто сложить в банку залить кипятком и потом слить эту воду что бы не варить 7 минут ?Нормально будет ?
Варить нужно обязательно,сырые баклажаны вы есть вряд ли будите
Понятно спасибо большое
А если баклажаны очень большие, возможно ли их порезать и замариновать?
Главное,чтобы баклажаны пролезли в банку ,я стараюсь брать мелкие и средние,но и с большими можно попробовать
Интересный рецепт, а какой быстрый. Приготовлю 1 баночку на пробу.
Прекрасный способ заготовки баклажан на зиму Из этого количества баклажан выход 1 бутыль??
Количество баклажанов примерное,все зависит от размера,маленьких больше поместится,больших меньше
Я делала в прошлом году по похожему рецепту, добавляю ваш в варианты. Мне очень понравилось!
К вам вопрос - как долго сохраняются баклажаны после открытия банки? Нам сразу столько не съесть. Тот рецепт для меня очень хорошо тем, что заливается готовым маринадом, соответственно, плоды можно разложить в банки небольшие и различного калибра. Уж я его считала нехлопотным, но ваш просто супер-экспресс!
Аня, в 3-х литровой банке приблизительно 1.5 литра жидкости, это фактически тот же рецепт, что ты делала, только все пропорции на жидкость уменьшены вдвое и с меньшим количеством уксуса. Я собственно так и закатала по твоей наводке. Вариант вариантов.
Даааа?... точно...
Но если пропорции соли здесь меньше, будет пресновато, на мой взгляд...
Я еще баклажаны не закатывала нынче. Буду делать, прям специально для эксперименту сделаю и так, и так.
Ответ для Pavelia
После вскрытия хранить в холодильнике.В банке примерно на 3 салата баклажанов
Алена, ну конечно, после вскрытия только в холодильнике А по времени сколько простоят? Мы сейчас только вдвоем живем, для нас банка и не на три раза может растянуться, к тому же и три можно с разной периодичностью делать
У меня больше недели не стоят,все съедаем
Буду иметь в виду, спасибо!
:
Интересный рецепт! +
Что такое "бутыль"?
Банка 3хлитровая
Спасибо
Классный простой рецепт! По вкусу как квашеные или всё же маринованные?
Баклажаны имеют легкий вкус маринада,вся прелесть и вкус появятся когда Вы добавите лучок,чесночек,зелень.
ну это да...
Опяяяяяять...... Почти в каждом рецепте, где есть уксус, надо задавать этот вопрос... Авторы, ну будьте внимательнее! Какой % уксуса? Ну блин, ну 7 ложек 9% и 7 ложек 3% имеют существенную разницу!!!
Уксус 9 %
спасибо.
Ответ для Аленка Пирожкова
Как то ещё, кроме описанного салатика, можно их использовать?
Ну там икру, например, сделать, или как то ещё по-другому подать?
Можно икру,можно салаты любые,можно разрезать и нафаршировать
Ответ для terennikova ira
Я на пиццу кладу зимой )))
Хороший и быстрый рецептик
Не слышал о таком способе. Попробую - интересно ведь
На сайте несколько вариантов этого рецепта.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!