Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2017, 17:03
  • 25810

Маринованная капуста "Пелюстка"

Рецепт: Маринованная капуста Пелюстка

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованная капуста "Пелюстка"»:

Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

Вот такой результат!


Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста Пелюстка
Описание: Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…


Фотографии «Маринованная капуста "Пелюстка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилась, уксуса влил 100 гр.
Рад, что рецепт понравился!
Впервые мариновала капусту, и очень рада, что воспользовалась Вашим рецептом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
Рад, что рецепт пришелся по душе! Готовьте на здоровье!
вкусно и эффектно
Точно!!!
Спасибо вам за рецепт. Первый раз мариновала капусту со свеклой. Пришлась по душе такая вкуснота) уже два раза воспользовалась вашим рецептом. Рекомендую всем попробовать, не пожалеете
Готовьте на здоровье!!!
Благодарю за доверие к рецепту!
огромное спасибо! Мой первый опыт маринования капусты, рецепт выбирала придирчиво. Великолепно. Просто идеально, лучше капусты мне не доводилось пробовать.
огромное спасибо! Мой первый опыт маринования капусты, рецепт выбирала придирчиво. Великолепно. Лучше капусты мне не доводилось пробовать.
Рад, что Вам понравился рецепт!
Вкусно!
Согласен...
Ну вот и прошли долгих 7 дней.
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я

Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊

Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.

Спасибо вам за рецепт.

И как обещала фотоотчет
Благодарю за доверие к рецепту! Про масло - дело вкуса.... кому что нравится... Наверное, не возможно создать рецепт, подходящий абсолютно всем.
Рад, что Вам пришлось по вкусу...
Вот только сделала .теперь долгие 7 дней ждать, чтобы отведать

Скажите , а за эти дни ее надо перемешивать или так должна стоять?
В эти "долгие дни" от Вас требуется только одно - ждать.
Можно, конечно, и дня через три попробовать, но лучше все таки выдержать...
Спасибо.
Через 7 дней обещаю вернуться с фотоотчетом и комментарием более подробным и конструктивным
Любимая капустка после квашеной, делаю также, очень вкусно!+++!
Согласен она обычно вкусно получается...
Ну наконец-то прошли эти 7 дней ожиданий. Капуста вкуснющая и как вовремя, как раз к праздникам. Думаю, что капуста закончится одновременно с праздниками. Спасибо огромное за рецепт, будем готовить снова и снова.
Рад, что Вы не разочаровались в рецепте! Готовьте на здоровье!!!
Давно хотела приготовить такую капусту, рецепт заранее перетащила в КК, да все руки не доходили. Занималась заготовками, и вот остался последний кочан капусты, он и пошел в дело. Все приготовила, только у меня в трехлитровую банку все не поместилось, получилась еще 0,5 литровая, хотя я и утрамбовывала. Через неделю отчитаюсь о результате.
У меня помещается, хотя трамбовать надо хорошенько. Ждем результат...
Видимо, я недостаточно сильно трамбовала. Но какая красота получилась, просто любуюсь этим "этюдом в багровых тонах". Трудно будет выдержать неделю.
Нуу... вообще то... можно и через пару дней попробовать, но все таки лучше выдержать.
Шикарнааая!
Даже не смотря на то, что масла я не добавляла ни капельки, тк вечно худеющая😝
Еле отобрала у мужа и старшенького, чтобы попробовать)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рад, что рецепт пришелся по вкусу...
Отличный рецепт! Такую не пробовала, думаю это вкуснотища! Буду делать!
Пробуйте на здоровье!
Костя, принимайте фотоотчет! Свеклу терла на терку, все остальное по рецепту. Вкусно, ароматно, хрустяще! Спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту!
А сколько мариновали? Как по мне - так еще бы пару деньков надо (судя по цвету)... Ну эт, конечно, личное мнение...
6 дней, Костя! Свекла, наверное, не очень яркая попалась...
Вполне возможно...
Эта капуста очень вкусная!!! Я заготавливаю её на целый год, поздней осенью. Надо брать белые большие сочные кочаны. Да ещё со свеклой. Капуста получается мировая!!!
Согласен, хотя и не заготавливаю...
Ответ для tandoz
здравствуйте,как заготавливать расскажите по подробнее,пожалуйста.
Уже попробовали капустку по вашему рецепту. Признаюсь вначале, когда делала, думала опять будет разочарование Почему то капуста в количестве 1,4 кг. в порезанном виде не помещалась ни в банку, да и кастрюли трижды сменила. Получилось ее очень много. Уже расстроилась, но решила доделать. Попробовали через два дня. Вкуснятина. Хрустящая, красивая. Очень понравилась. Ели и на обед и ужин. Буду делать еще и еще раз. Угостила коллег, тоже рецептик попросили. Спасибо автору!
Рад, что рецепт пришелся по душе!
Чудесная закуска! Острая, ароматная, хрустящая! Одни плюсы!!!
Костя, спасибо, очень и очень вкусно!
Женя, спасибо за доверие!!! Ну и за поддержку... сама понимаешь...
Чем можно заменить уксус?
Не знаю. Наверное ни чем...
Спасибо вам за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки