• 3 сентября 2017, 19:05
  • 18058

Китайская вок-лапша со свининой

Рецепт: Китайская вок-лапша со свининой

Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.5 ккал
белки
144.1 г
жиры
158.4 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:

1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайская вок-лапша со свининой
Рецепт: Китайская вок-лапша со свининой

Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:

Комментарии и отзывы

Делали на днях лапшу, получилось вкусно и ничуть не хуже покупной. Спасибо за рецепт!
отличный видео-рецепт!
Спасибо Вам большое!
Мне очень понравилось видео с нарезкой, интересно смотреть как режет овощи левша ,а итог блюда не столь красивый, действительно лучше с начало жарить мясо потом добавлять овощи и не мешать а встряхивать сковороду !!!
Здравствуйте, очень люблю данного вида лапшу, пробовала как-то давно приготовить, но, видимо, руки не из того места, а сейчас появилась прекрасная возможность и настроение. Вот только подскажите, пожалуйста, мы овощи обжариваем на максимуме, а потом 5-7 минут тоже? Или убавлять газ?
Здравствуйте!
Газ убавляем. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага выпарилась. Если жарить на максимуме, овощи пригорят.
Я тоже об этом подумала, но мало ли)
Спасибо большое за уточнение, попробую на днях побаловать себя
Даже не знаю, что сказать. Вроде бы забавно, но с другой стороны... Вок для того сделан с высокими стенками, чтоб можно было не перемешивать, а встряхивать - тогда не получается месива из овощей, потому что не нужно тыкать их лопаткой.
Потом - мясо всегда делается (кладется) первым, потом к нему овощи добавляются: мясо готовится дольше всех упомянутых овощей. Если сначала кладете имбирь и чеснок, а потом каждую закладку овощей еще по нескольку минут готовите - вкус чеснока и имбиря свинине вообще не достанется. Поэтому тем более не понятно - совокупность времени готовки всех ингридиентов должна укладываться в готовку свинины, как можно это делать раздельно?

Кароче, за старание плюсую. И еще потому, что сам собу люблю)
Здравствуйте!
Никто не знает аутентичный китайский рецепт, а потому, невозможно утверждать, что должно готовиться первым. Вам нравится так, мне - так.

Далее. Овощи достаточно сильно впитывают вкус и запах имбиря и чеснока. При употреблении мне этого вполне достаточно. От
свинины я хочу ощущать вкус мяса.

Кароче, за критику плюсую.
кароче, вод:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70711/

здесь подобных рецептов уйма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки