• 11 июня 2009, 22:34
  • 86348

"Малосольные огурцы"

Рецепт: "Малосольные огурцы"

Не верьте рекламе! Приготовить "Малосольные огурцы " в домашних условиях МОЖНО за 24 часа! Вот рецепт...

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «"Малосольные огурцы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «"Малосольные огурцы"»:

- в емкость уложить огурцы с сухим укропом + ржаной хлеб (завернутый в марлю), залить кипящим рассолом (2 литра воды + 4 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахарного песка), поставить "гнeт" (смотрите пошаговые фотографии) солить 24 !часа .
- готово!
- хранить(если после дегустации останетутся огурцы) в холодном (холодильнике) месте , предварительно вынув хлеб.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Малосольные огурцы"
Описание: Не верьте рекламе! Приготовить "Малосольные огурцы " в домашних условиях МОЖНО за 24 часа! Вот рецепт...
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «"Малосольные огурцы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовил из огурчиков из "Ашана", на "НОВЫЙ ГОД" малосольные, КЛАССНО
Шикарный рецепт!! Спасибо! напомнили бочковые огурцы, только я чеснок и специи добавляла))
и огурчики ядреные, с газиками получились
у меня на выходные день-рож.возьму ваши огурчики...
Потрясные огурчики Делала со свежим укропчиком и чесночком. Хрустящие,очень вкусные Буду повторять неоднократно!!! Спасибо за вкусный рецепт
Оболденные получились...Половину съел еще до конца просолки .....Только я добавил чеснока ещё и жгучего перца...С ними ещё круче 100%..Получились ядерные ...Спасибо за рецепт
Оболденные получились...Половину съел еще до конца просолки .....Только я добавил чеснока ещё и жгучего перца...С ними ещё круче 100%..Получились ядерные ...Спасибо за рецепт
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
Чудесные огурчики! С хлебом делала впервые. Засолились очень быстро. Я от себя еще чеснок добавила, ну куда же без него.Спасибо большое за рецепт!
с хлебом - классная находка, я попробовала, уже делаю второй раз, огурцы замечательные, запах и вкус - бочковой!!! спасибо!!!
Извините, но 4 столовые ложки соли - это 100г/120г соли

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра)

Возможно.имеется ввиду десертная ложка?
классный рецепт! пробовала другие, но этот лучший!
Сделала.....жду,не дождусь,чтоб попробовать))
Кстати, делала из обычных огурцов, что в палатке продаются. Такой хруст за столом стоит, словами не передать, надо слышать! Я эти огурчики даже зимой умудряюсь замолосолить!
какой интересный рецепт... наверное, ржаной хлеб играет немалую роль)
обязательно попробую, настолько заинтриговало добавление хлеба)
Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
Сделала, очень вкусно! И просто, и быстро! Уже в избранном! Огромное спасибо за отличный рецепт!!!
Столько отзывов! Попробую, тем более, с хлебом еще не делала. Спасибо
Спасибо Вам за рецепт! Я обожаю малосольные огурчики, а по Вашему рецепту они получились безумно вкусными, вкуснее я еще не делала никогда!
Сделала по вашему рецепту....какя ж вкуснятина получилась, да так быстро
я к рецепту добавила еще листья хрена, зубчики чеснока, перец горошком и свежий укроп.
Спасибо за рецепт
Хорошие получились огурчики.
Скажите пожалуйста, я в рецепте прочитала, что хранить после засолки нужно в холодильнике. А сама засолка проходит при комнатной температуре или тоже в холодильнике?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки