• 13 сентября 2017, 12:11
  • 4258

Кетчуп из печеных томатов

Рецепт: Кетчуп из печеных томатов

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
56 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кетчуп из печеных томатов»:

  • Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.

  • Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа).

  • Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.

  • Из вышеуказанного колличества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!

  • Храню в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из печеных томатов
Рецепт: Кетчуп из печеных томатов

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

извините, а за 1,5 часа на 250 градусов помидорки не сгорят?? это ведь довольно высокая температура и длительное время для долек?
У меня не сгорают, я делаю на двух противенях, меняю местами их один раз, можно духовку немного приоткрыть, чтобы пар выходил, а вообще наверное зависит от духовки, нужно следить, кожица должна поджариться, так вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки