• 19 сентября 2017, 14:14
  • 1980

Яблочно-арахисовые маффины

Рецепт: Яблочно-арахисовые маффины

Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-арахисовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.5 ккал
белки
75.3 г
жиры
89.7 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблочно-арахисовые маффины»:

  • Отмеряем овсяные хлопья с отрубями или одни хлопья или просто отруби.

  • Используем хлопья с отрубями от ТМ"Мистраль".

  • Заливаем их кефиром.

  • Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 5-10.

  • Вбить пару яиц.

  • Снова перемешать.

  • Добавить арахисовую пасту с кусочками арахиса (полбанки).

  • Всыпать сахар и ваниль. Кто любит сладкое-нужно больше сахара. Мы не любим приторную выпечку, поэтому нам достаточно.

  • В конце просеять муку с разрыхлителем.

  • Яблоки покрошить, сбрызнуть лимонным соком.

  • Высыпать в готовое тесто.

  • Перемешать. Получается сильно яблочное тесто.

  • Подготовить формочки для маффинов.

  • Заполнить тестом не до краёв.

  • Остатки теста я переложила в форму "кирпичик".

  • Распределить его ровно по дну.

  • Выпекались маффины 30 минут при 180*.

  • Отдельный кекс стоял дольше на 5 минут, но не сильно поднялся.

  • Переносим на стол готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Кекс делим на порции.

  • А маффины удобно разламывать.

  • Угощаемся!

  • Вот такой разломчик!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арахисовые маффины
Рецепт: Яблочно-арахисовые маффины

Люблю на завтрак чашку кофе с таким маффином. Пекутся с вечера очень быстро, не нужно сильно взбивать тесто, всего лишь перемешать и добавить сочной начинки в виде сезонного яблочка. У меня садовые.

Ингредиенты для «Яблочно-арахисовые маффины»:

Комментарии и отзывы

Люблю маффины. Такие ещё не пробовала ))
Тут моя импровизация...по наличию продуктов. Пасты куплена большая банка на базе, вот и использую...,а так я её люблю по ложечке с кофе, мне нравится,а вообще она на любителя. Спасибо,Наташа!
Замечательный рецепт
Вероника,благодарю!!!!
Очень приятные маффинчики!
Рада,Наташа,что понравились)))
Танечка, просто бесподобные маффины! Красивые, аппетитные, воздушные!
Ирочка,как приятно,что ты разглядела их воздушность и мягкость,спасибо огромное!)))
Танечка, великолепные маффины! Замечательный рецепт! Очень вкусно! Потрясающие фото!
Машунь, ты всегда,как добрая фея, с приятными словами прилетаешь)))
Замечательные,очень вкусные маффины! И фото очень красивые!
Лариса,спасибо большое! Придумала под свой вкус: чтобы не приторно,сочно и орехово)))
Аппетитные маффины!
Благодарю,Олечка!
Как всегда очень нарядно и ярко! чудесные маффины
Мария,очень приятно, спасибо)))
Чудные кексы! И посуда просто супер!
Спасибо большое,Ксения! Посуда-роспись с Вологодчины привезли.
Оленька,спасибо!
Вкуснооооооооо
Спасибоооо,Олечка!!!! Угощайся на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки