• 23 сентября 2017, 20:57
  • 1374

Выпечка со злаками "К завтраку"

Рецепт: Выпечка со злаками "К завтраку"

Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
70 г
углеводы
629.9 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

  • Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было не только вкусно, но и полезно. В этот раз мне помогают в этом хлопья ТМ "Мистраль". Но не зная, какие выбрать, отсыпала понемногу всего, что у меня было. Добавила семена льна и весы показали 100 г. Мистика!

  • Закваска у меня самая простая пшеничная. Только осваиваю выпечку с ней.

  • Для начинки мелко поразала курагу, предварительно замоченную на несколько часов.

  • Теперь к самому хлебу. Насыпать хлопья в йогурт и оставить на 30 мин, чтобы размокли. Можно использовать сметану, тесто будет более сдобным.

  • Теперь соединить все ингридиенты:
    Переложить в миску для замеса закваску;
    Добавить разбухшие хлопья
    Насыпать сахар, соль, налить растительное масло, соевый соус, дрожжи.
    Просеять цельнозерновую, пшеничную муку и соду.
    Сода уменьшает клейковину в дрожжевых изделиях и делает их пышнее.
    Подсыпая в "жидкие" ингридиенты смесь муки, замесить тесто.
    Весь процесс можно сделать и в хлебопечке, но у меня её нет. Замешиваю сама.
    Муки может потребоваться меньше или больше. Густота йогурта или сметаны может отличаться. У меня был густой домашний.

  • Вот такое воздушное тесто получается. Оставляем его на 2-3 часа для подъёма в смазанной растительным маслом посуде подходящего размера.

  • Тесто подошло. Осталось сформировать его по своему вкусу.

  • Я только начинаю овладевать формовкой, поэтому сделала простой рулет с курагой и обычный круглый хлеб-кекс.
    Оставить ещё на 20 минут для расстойки.

  • Через 20 минут разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут до готовности.
    На кекс я разложила кусочки масла, для вкуса. Перед выпечкой, по желанию, смазать яйцом, молоком, водой для корочки. Я не смазываю.

  • Вот и готова наша ароматная и полезная выпечка к завтраку. Приятного аппетита!
    Я всегда пеку поздно вечером, почти ночью, чтобы с утра радовать своих свежеиспеченным хлебом.
    Надеюсь Вам придётся по вкусу!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка со злаками "К завтраку"
Рецепт: Выпечка со злаками "К завтраку"

Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!

Ингредиенты для «Выпечка со злаками "К завтраку"»:

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек
Замечательно
Супер
Аппетитная выпечка! Разрез шикарный!
Спасибо!
Интересный рецепт на закваске! Аппетитный хлебушек
получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!