• 24 сентября 2017, 16:04
  • 7613

Опята маринованные "Лесник"

Рецепт: Опята маринованные Лесник

Лесные маринованные опята, что может быть лучше к картошечке зимой. А какая замечательная закуска к стопочке- не передать. По этому рецепту готовлю только опята, так гриб сладенький. Предлагаю свой рецепт приготовления этих универсальных грибочков. На выходе 2,5 литра примерно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные "Лесник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Опята маринованные "Лесник"»:

  • Для начала идем в лес и находим опята.

  • Набираем, приходим домой перебираем, промываем, закладываем в бачок или кастрюлю, добавляем воду и ставим кипятиться.

  • Когда грибы закипят, снимаем пенку, заодно с ней всплывут оставшиеся иголочки и другой мелкий лесной мусор. Кипятим в течении 15 минут. Затем добавляем соль и сразу перец и лаврушку.. Пробуем. Должно на вкус быть как пересоленный суп. Добавляем сахар. Кипятим 5 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. В стерильные банки добавляем зубчик чесночка, гвоздичку, укроп по вкусу, раскладываем, сверху столовую ложку растительного масла. Обязательно должно остаться немного места для воздуха, закрываем и вверх ногами под одеяло до полного остывания. Хранить можно в квартире.

  • Через 3 недели достаем, на вилочку, с картошечкой и наслаждаемся сладенько-острыми грибочками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные "Лесник"
Рецепт: Опята маринованные "Лесник"

Лесные маринованные опята, что может быть лучше к картошечке зимой. А какая замечательная закуска к стопочке- не передать. По этому рецепту готовлю только опята, так гриб сладенький. Предлагаю свой рецепт приготовления этих универсальных грибочков. На выходе 2,5 литра примерно.

Ингредиенты для «Опята маринованные "Лесник"»:

Комментарии и отзывы

Супер
Скажите пожалуйста а подосиновики и подберёзовики можно по этому рецепту закрывать
Конечно можно, эксперементируйте. Мне кажется просто песочку надо чуть побольше.
спасибо!!!
Я 10 литров в этом году опят закрыла)) По такому же рецепту и конечно с сахаром. Делаю не первый год. Грибы получаются вкусные!
10 литров это много
Маринованные опята - настоящий деликатес! И конечно сахар в маринаде необходим!
Это точно
Аппетитная история, только сегодня поборола два ведра опят Честно говоря, я тоже никогда в грибы сахар не кладу, надо будет попробовать ваш вариант.
Татьяна, я тоже делал без сахара, но вот мне этот вариант нравится больше!!!!!!
Павел, до чего аппетитные, соблазнительные опята!
Спасибо, можно попробовать!!!!
Паша, очень аппетитные грибочки Так рука и тянется ...и выпить и закусить
Спасибо. Займи но выпей
Вкусненько
Вам +++++
Спасибо
А зачем сахар?
Ну как зачем??? Рецепт такой. Можно и без сахара конечно, но это уже другой рецепт будет.
я грибник -ни когда в грибы лесные сахар ни кто не добавляет!!!! в шампиньоны - да!!!!
Как никто - я добавляю , Дело вкуса.
Ответ для jihljj
Как это никто сахар не добавляет? Грибы маринованные. Маринад - это вода, соль, сахар и уксус.
Грибы соленые - это совсем другое дело, их солят, как огурцы, там сахара действительно нет.
Маринованные опята - это вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки