• 24 июля 2016, 10:51
  • 24150

Маринованные белые грибы от моего папы

Рецепт: Маринованные белые грибы от моего папы

Фирменный рецепт моего папы не оставил равнодушным никого! Мои подруги, получив приглашение в гости, первым делом спрашивают: "А грибочки будут?" Кстати, по этому же принципу можно мариновать и любые другие благородные грибы.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные белые грибы от моего папы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.8 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
14.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Маринованные белые грибы от моего папы»:

Первым делом надо добыть грибы. Я это делаю сама, в лесу. В крайнем случае, можно купить и на базаре, только выбрать надо самые молоденькие, чистые и крепкие.

Грибы необходимо почистить и промыть самым тщательным образом. Самые маленькие можно оставить целиком, те которые побольше, разрезать на 2 или 4 части, предварительно отделив ножки.

Положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления грибного супа или просто вылить.
Благодаря этому нехитрому действию, в дальнейшем у нас получится светлый и совершенно прозрачный маринад.

Приготовить маринад.
На 1 литр кипящей воды: 0,5 стакана уксуса из белого винограда, 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 10-15 горошин душистого перца, 15-20 бутончиков гвоздики и 3 лавровых листа.
Выложить грибы в маринад и варить еще 10 минут. Маринад должен быть островатым (но приятным на вкус), иначе грибы получатся пресными.

Вот и все, потрясающие грибы в мягком маринаде готовы!
Раскладываем их по простерилизованным банкам, ждем, пока остынут, закрываем крышками и убираем в холодильник, где они и должны храниться все время.

А это еще фото из леса, очень уж мне нравится собирать грибы!

Папа говорит, что грибы готовы к употреблению примерно через месяц. Я за все время как-то и не пробовала открывать раньше!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные белые грибы от моего папы
Рецепт: Маринованные белые грибы от моего папы

Фирменный рецепт моего папы не оставил равнодушным никого! Мои подруги, получив приглашение в гости, первым делом спрашивают: "А грибочки будут?" Кстати, по этому же принципу можно мариновать и любые другие благородные грибы.

Ингредиенты для «Маринованные белые грибы от моего папы»:

Фотографии «Маринованные белые грибы от моего папы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрыла баночки и сижу медитирую над ними, как же хочется попробовать))). Ароматы волшебные. Буду ждать момента, а пока продолжу тихую охоту.
Спасибо
Оленька, дорогая! Какая красота нереальная! Спасибо огромное за выбор нашего рецепта! Надеюсь, что и вкус не оставит вас равнодушными!
Подскажите пожалуйста, а лисички можно по такому рецепту закрывать?
Не могу подсказать, лисички мы иногда солим, в смеси с другими грибами, но никогда не пробовали мариновать. Но маслята, опята и моховики точно можно.
Спасибо вам за ответ.
Очень понравились, в этом году снова делаю. Я делала ассорти из крепких грибочков.
Пожалела, что в прошлом году поздно нашла Ваш репепт.
Спасибо огромное! Очень-очень рада! Мы раньше отдельно мариновали белые, маслята, моховики и опята. Опята великолепные получаются, но в лесу, где я сейчас живу они не растут.
Наташа, спасибо за грибочки !!! Шикарные получились !!! Отличный закусон !!! Были бы только грибы в лесу !!!
(это я так выражаю,что хочу грибочков)
угощаю, Ленок!!! Вкусныеее!!!
,я то их не виртуально хочу
летом в лес тогда надо чапать...
я в грибах,полный ноль.Выросла в Средней Азии в Туркмении,у нас их отродясь не было
я тоже ноль... не умею собирать грибы, даже в лес ни ногой...
мы то ходим,рядом Серебряный Бор
да тоже каждый выходной в деревне.... Но в лес меня не загонишь...
Мы летом из-за Дэрика ходим,он любитель поплавать ,правда обратно идет,как дохлая коняка
почему? не охота домой, а охота еще поплавать... или, типа, устал???
типа "устал"
Ответ для Natkati
Наташенька и я хочуууу таких грибочков !!!
угощаю, Галочка!!! Безумно вкусно!!!
Грибочки !!! Спасибо за угощение !!!
Ответ для Natkati
Шикарные грибочки, Наташенька!!! Очень Вкусные!!!
спасибо, Танюша!!! У меня муженек любит грибы собирать, а я не хожу в лес, не люблю... !!! ? еще боюсь клещей...
У меня тоже Обожает собирать грибы а клещей у нас не видела да и не нужны они нам
и нам не нужны... ... Но... имеются...
Ответ для Natkati
Ах, какая закусочка! Наташенька, бесподобные грибочки!
спасибо, Олечка, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька восхитительные грибочки,я к тебе на
жду, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Ой, Натусик!!! Непередаваемо огромное тебе спасибо!!! Замечательные, очень аппетитные грибочки получились! Обязательно папе покажу, ему будет очень приятно!
спасибо папе огромнейшее, Наташенька!!! У меня, ведь, тоже папа всегда занимался грибами, только он их и мариновал и солил... Уже 2 года, как это делаем теперь сами... ...
Ответ для Natkati
Ух ты, какие грибочки!!! Очень аппетитно!!!
очень вкусненькие грибочки! С спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, хороши грибочки! Настолько соблазнительные!
спасибо, ?ришенька! Грибочки очень вкусные!
Ответ для Natkati
Наташулька! Какая красота! Какие восхитительные, вкусные, аппетитные грибочки!
спасибо, моя хорошая!!!
Ответ для Natkati
Классные грибочки!
спасибо за оценку и похвалу, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
спасибо за оценку, Светик!
Наташа, хотелось хоть чем то порадовать вас... ты меня понимаешь. Сделала 5 ть банок , больше не влезут в холодильник. Спасибо за рецепт.
Людочка прекраснейшие грибочки приготовила , в Германии,когда было очень много грибов,это было несколько лет назад,(сейчас нет,в лесу выла вырубка и повредили все грибницы),5 лет мы без них ,так специально покупали небольшой холодильник для хранения
Танюш, спасибо большое. У нас грибы всегда, мы еще те грибники - всё равно наберем.
А холодильников у меня два больших и камера, но и они забиты.
большое у вас хозяйство,нужно срочно в гости
Жду....
Ответ для yugai ludmila65
Какая красота! По-доброму завидую!
Спасибо, дорогая. Собираем потихоньку...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! У вас уже белые грибы есть!? Вот это супер! Шикарные, очень аппетитные получились баночки! Спасибо огромное за доверие к рецепту, очень надеюсь, что результат порадует!
Да, Наташенька, пока поштучно, но появились. Думаю , не разочаруемся.
добрый день, только что замариновала, подскажите пожалуйста, я использовала обычный уксус, не нашла другого, ничего страшного, не будет сильно кислое? и по поводу перца, делала по рецепту, в маринад положила душистый перец. а потом перечитала рецепт, а там черный? так я еще и черного добавила. так что правильно, черный или душистый?
Танюша, спасибо огромное за интерес и доверие к рецепту! Я как правило пользуюсь фруктовым уксусом, который мягче на вкус. Готовый маринад обязательно пробую, критерии оценки описаны в рецепте. Перец использую душистый / в ингредиентах указан черный т.к. душистого не было в списке продуктов/. Буду очень рада, если рецепт понравится!
Красавчики! Здоровья Вам и Вашему папочке!
Наташенька! Спасибо огромное за добрые пожелания! Здоровье нам очень пригодится!
Скажите пож. а гвоздики не слишком много 15-20шт??? В похожих рецептах рекомендуют класть 4-5 бутончика. Боюсь испортить.
Большое спасибо за интерес к рецепту! Это количество на 1 кг. вареных грибов. Получается по несколько штучек на баночку. В готовом виде яркого привкуса гвоздики нет. И еще, у нас гвоздика обычно довольно мелкая.
Так хочется еще и грибочков заготовить на зиму, да был бы холодильник безразмерный На счет возможности использовать обычный уксус увидела в комментариях, но не поняла, грибные ножки Вы тоже кладете, вместе со шляпками?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Если совсем маленькие грибочки, то целиком, если по-крупнее, то ножки обрезаю и мариную вместе со шляпками. А насчет холодильника, конечно Вы правы. У меня их 3. Заготовки очень много места занимают.
Очень хороший рецепт, спасибо Вам доели последнюю баночку. Теперь будем только так делать, главное они хорошо простояли всю зиму в квартире.
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Счастлива, что Вам понравилось! Но мы храним только в холодильнике. Или Вы закатывали банки? Маринад ведь довольно слабый.
Наташа, огромная благодарность вам с папой за чудесный рецепт грибочков! Не удержалась, открыла баночку на пробу, вау, как вкуснооо!!!
Людочка! Обалденные грибочки! Спасибо за такой чудесный подарок с самого утра! Теперь радужное настроение обеспечено! Через неделю вернусь в Ригу и покажу папе рецепт и фотоотчеты! Порадуемся вместе!
Спасибо большое за рецепт,Наташа. (и папе,конечно же,тоже!) На 100% уверена в прекрасном результате.Это просто не может быть не вкусно.
Машенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его чудесное воплощение в жизнь! Надеюсь, что результат не разочарует!
Ответ для Mary Stone
Великолепные грибочки!!!
Спасибо большое, Ириша.
Ответ для Mary Stone
Сказочные грибочки!!!
Спасибо. Вот вчера привалило счастье в виде трех ведер отборных белых.
Ну ничего себе, вот повезло, так повезло. А у нас вчера первый снежок уже сыпал... не уверенно так.
У нас сегодня тоже похолодало,значит через пару дней можно за опятами отправляться.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какие грибочки шикарные
Спасибо большое,Олик. Сама собирала...
Машуль, а это вообще даже без сомнений Вы ж фанаты леса
Ответ для Mary Stone
Машуля, потрясающие грибочки! Очень соблазнительные!
Большое спасибо,Иришенька.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, как раз сейчас собираюсь мариновать белые грибы. Скажите пожалуйста, если грибочки не закатывать, а просто закрыть остывшие банки, через какое время грибы будут готовы к употреблению, и сколько времени их можно хранить в холодильнике? Не закатанные, они не заплесневеют? Спасибо .
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовы примерно через месяц, хотя мы раньше никогда и не пробовали. Я грибы замариновала в июле, а их и сейчас еще полон лес. Я никогда ничего не закатываю, закрываю только завинчивающимися крышками. Грибы мариную только отборные без малейшего изъяна, очень тщательно чищу и мою. Банки и крышки перед употреблением стерилизую. Крышки должны быть без повреждений. Стараемся их съесть в течение 1 года, но бывали случаи когда ели и через 1,5. Храню только в холодильнике, при t+4. Плесени никогда не было.
Спасибо за рецепт!
Я именно в эту минуту мариную грибы по Вашему рецепту и надеюсь на успех!
Не подведите меня, Наталья, пожалуйста!
Виктор! Спасибо огромное за доверие к рецепту! В моей семье так грибы маринуют всю жизнь! Очень надеюсь, что и Вам понравятся!
Подскажите пожалуйста, в рецепте указано 1 кг грибов. Варенных или свежих? Если свежих, то не подоскажите, это сколько примерно выходит варенных? а то бегом, бегом, а потом только переклинило, так как я уже сварила , спасибо
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Пропорции на 1 кг. варенных грибов.
Классные беленькие! Я мариную грибы с 9% уксусом! А где взять виноградный уксус?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! У нас в Риге виноградный уксус есть в любом сетевом магазине. Можно мариновать с любым уксусом, раньше так и делали.
Добрый день! А можно использовать обычный уксус и в какой пропорции?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Конечно можно! Раньше у нас другого и не было. Пропорции те же.
Добрый вечер! Очень заинтересовал ваш рецепт! Закрываю все, но грибы никогда не делала. Насмотрелась и наслушалась про страшный ботулизм. А грибочки в нашей семье любят. мы их приварием и по пакетакам в морозилку убираем. Но, очень хочется замариновать пару баночек на новый год. Грибов в этом году море. У меня вопрос. У меня и белые и подберезовики. Соответственно смешивать я их не буду. Начнем с подберезовиков. Помыла, почистила, приварила, все как по рецепту, заливаю их в баночки и оставляю открытыми, пока не остынут. Как тоько остынут, закручиваю обчными винтовыми крышкми и убераю в холодильник, правильно? Не закатываю, а просто винтовыми закручиваю, и убираю в холодильник. Тем самым свожу на нет возможность попадания и появления ботулизма. Поправьте, если что то упустила или не правильно поняла. Заранее благодарю за ответ, и прошу прощения за неместные вопросы. P.S. Просто очень хочется и колется
Спасибо огромное за интерес к рецепту. Именно так и делаю. Попадание ботулизма сводим на нет самой тщательной очисткой и мытьем, а его развитие, насколько мне известно, не возможно в холодной среде и с доступом кислорода. Поэтому банки не закатываем и храним только в холодильнике. Подберезовики в моей семье никогда не маринуют. Форму сохранят только самые молоденькие, остальные могут расползаться после варки и получаются они некрасивого серого цвета. Начните лучше с белых! Успеха! Надеюсь, что Вам понравится и процесс и результат!
Спасибо за рецепт!!!! Красота получилась неимоверная!!!!!
Ксюшенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его прекрасное исполнение! Счастлива, что рецепт пригодился! Я тоже целыми днями грибами занимаюсь, в этом году урожай необыкновенный!
Шикарные грибочки!Спасибо за рецепт !А можно подобным образом мариновать шампиньоны и вешенки?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Я не пробовала, у нас лесных грибов навалом, но думаю, что вполне можно попробовать, особенно с шампиньонами.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки