• 29 сентября 2017, 1:41
  • 5657

Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

Рецепт: Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
12.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

  • Моем овощи и очищаем их от цветочков (их можно замариновать отдельно) и остатков хвостиков. Чистим лук. В помидорках прокалываем дырочки зубочисткой, чтобы не треснули. Сортируем овощи по размеру ;-)

  • Закладываем овощи в стерилизованные банки, предварительно уложив на дно хреновый лист и зонтики укропа. Крупные режем на 2-4 части.

  • Готовим ваш любимый маринад.
    У меня такой: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, горошек черного перца и душистый перец. Выключаем, добавляем уксусную эссенцию.

  • Разливаем рассол в банки с нашим ассорти. (Я в этот раз раскладывала в холодные банки, для этого маринад нужно немного остудить (чтобы не кипел) или заливать холодным маринадом). Плотно закрываем крышками.
    Баночки на фото стоят по размеру овощей (Справа на лево: Первая с цветами, вторая как раз та самая "ми-ми-ми", третья чуть покрупнее, но не сильно. Дальше относительно крупные, порезанные на 2-4 части) ;-)

  • Ставим банки в духовку и пастеризуем 15-30 минут (в зависимости от температуры рассола). Укутываем до полного остывания.

Для цветочков от кабачков я использовала тот же маринад, но добавила в банку еще чайную ложку соли. (Банка 0,5 л)
Если честно, то цветы сделала на пробу, в первый раз, поэтому и не публикую отдельным рецептом.
Можно к овощам добавить чеснок, но, поскольку у моего папы аллергия на столь вкусный и полезный продукт, то я делала без него, т. к. есть будем все вместе
Еще в банках на фото из духовки присутствует морковь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков
Рецепт: Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков

Осень - не только время сбора урожая, но и уборки кустов на которых этот самый урожай рос :-) Очень часто на этих самых кустах (кабачки, огурцы, помидоры, перец) остаются завязи, которые вроде и выкидывать жалко и вроде ничего с ними не сделаешь. Вот такая милая заготовочка на новогодний стол получается. Не могу не поделиться. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт маринада, но вроде на сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Маринованное ассорти "Ми-ми-ми" и цветы кабачков»:

Комментарии и отзывы

Спустя время, хочу поблагодарить автора. Теперь что либо я вообще перестала стерилизовать на воде, от салатов до солений. Теперь только в духовке. Красота.
Добрый день. По тексту рецепта написано плотно закрываем крышками. А вот про способ стерилизации и температуру у этого автора можно подробно прочитать в рецепте маринованный салат летние краски. Там она очень подробно все расписывать. Попробую сделать, потом отпишусь.
Рецепт выложен уже давно, но ответа на вопрос о температуре с подробным описанием процесса пастеризации нет.
Так все таки автор может раскроете секрет при какой температуре нужно пастеризовать и ставить нужно уже в разогретую духовку или в холодную, тогда время написано с учетом разогрева или как.
Подскажите пожалуйста температуру духовки и насколько плотно закрыть крышкой? Завинтить или просто сверху положить? В духовку ставить в разогретую или холодную?
Анастасия, очень красивое ассорти!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что Вы планируете делать с маринованными цветами? В этом году я попробовала их жарить, и фаршировать... весьма любопытный был эксперимент. А вот мариновать? для чего? просто_съесть? или...?
Для начала планирую просто съесть а там посмотрим. Первый раз делаю цветы
Ну и как цветочки? Попробовали уже? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Очень красиво и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки