• 1 октября 2017, 5:21
  • 10034

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

Рецепт: Закуска из курицы От ленивой хозяйки

Прошу не бросать в меня тапками! Рецепт прост до примитива и рассчитан на ленивую хозяйку, или на занятую бизнесвумен, или на начинающего поварёнка. Недавно я открыла для себя приправу MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами". Готовить с ней - одно удовольствие: быстро, просто, диетично. Эту закуску можно подать, как горячей, так и холодной. Готовится очень быстро, поэтому можно подать неожиданным гостям.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.2 ккал
белки
142.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"»:

  • Берём куриное филе. В данном случае не обязательно брать грудку, можно взять более бюджетные бёдра, голени или окорочка. Срезаем филе с костей и режем полосками.

  • Берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. В каждой пачке находится 4 промасленных листа с травами, чесноком и солью, больше не требуется никаких добавок.
    Кладём на половину листа слегка отбитое филе. Делаем порционную подачу (150 гр филе).

  • Тонкими полосками режем болгарский перец, лук. По желанию для взрослых кладём измельчённый перец чили. Кладём овощи на лист к курице. В принципе, можно сразу смешать курицу с овощами и положить на лист.

  • Закрываем овощи с курицей второй половиной листа, придавливаем.

  • На нагретую сковороду кладём завёрнутую в лист курицу с овощами. На большую сковороду помещается одновременно два листа.
    Нет необходимости наливать масла. Кладём и забываем на 7 минут, занимаемся своими делами. Готовим на слабом огне.

  • Переворачиваем и опять забываем на 7 минут.

  • В итоге, имеем нежное, насыщенное ароматами, диетическое, очень вкусное куриное филе.

  • Подаём сразу или холодным, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"
Рецепт: Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

Прошу не бросать в меня тапками! Рецепт прост до примитива и рассчитан на ленивую хозяйку, или на занятую бизнесвумен, или на начинающего поварёнка. Недавно я открыла для себя приправу MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами". Готовить с ней - одно удовольствие: быстро, просто, диетично. Эту закуску можно подать, как горячей, так и холодной. Готовится очень быстро, поэтому можно подать неожиданным гостям.

Ингредиенты для «Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пробовала как-то приготовить, не понравилось на вкус, совсем не понравилось
Супер!
ПРочитала рецепт, отзывы и просто диву даюсь!!! Или это реклама МАГГИ или ????? Это же глютен в чистом виде, я приготовила такое "БЛЮДО" один раз... и зареклась. Как будто ешь суп из пакетика... а уж детям. Странно, еще все и нахваливают!!!!
На этом сайте я нашла очень много замечатеьных рецептов, которые теперь "живут" на нашем столе. Но этот рецепт, переписанный из инструкции к пакету МАГГИ, моя семья есть не будет.... потому, что я его готовить не буду!!!!
Да сейчас все продукты из магазина есть вредно , так что , с голоду умирать .?
Ответ для Pretti
Глютен? Вы ничего не путаете? Глютен есть в зерновых и мучных изделиях, но никак не здесь. Вы имеете ввиду наверное глютамат. Вредность его сильно преувеличена и он не вреднее обыкновенной соли, т.к. Получают его путём ферментации из натурального сырья. Если съесть много соли - это тоже вредно. Так что всего в меру))) если честно, вообще непонятны зашквары людей по поводу глутамата и глютена))
Да вы правы. Я наверное ошиблась.
Ответ для Pretti
Откровенно говоря, не понимаю о чем этот отзыв. Листы Магги - обязательный ингредиент в рецептах данного конкурса. Вот и все.
Ответ для Pretti
Вот и я просматриваю почту с рецептами от поваренка. Рецепты хорошие, но сил уже нет читать, в этот раз Магги....отрава... До этого был Соевый соус..не любим...
Вау, как просто, как вкусно!
Отличная идея! Я, конечно, знала про все эти "Магги на второе", но как-то не обращала на них внимания) А теперь посмотрела на Ваши фото- такая вкуснотища получилась! И перчик, ммм...
Обязательно попробую, когда нужен будет такой рецептик-выручалочка)
Спасибо!
Спасибо за идею с овощами. Готовлю очень давно отбивные в листочках, а вот до этого не додумалась. Пойду готовить, как раз всё есть!
Несколько лет назад нашла на поваренке рецепт "Куриная грудка "Магги на второе" https://www.povarenok.ru/recipes/show/93675/. Тогда еще не знала про готовые листы. С тех пор готовлю часто, очень удобно наделать их и заморозить, а когда надо - из морозилки прямо на сковороду, быстро и вкусно.
Почему бы и нет
Светлана, Вы гений!!! бегу за Магги и за курицей!!!
А как же курица в кляре? Там если жарить по полчаса ,от кляра ничего не останется...Рецепт утащила,обязательно попробую,тем более упаковка давно куплена,но никак не могла собраться пожарить.
буду рада, если оцените
Вкусно и самое главное ПРОСТО!👍
Спасибо за быстрый и простой рецепт!!

Уверена, что для таких тоненьких ломтиков 14 мин - даже более, чем достаточно. (Открою секрет: моя мама жарит рыбу - час! Это если ломтиками... Потому, что с детства считает, что рыбу лучше пережарить, чем недожарить. Ничего страшного, я ее рыбу не ем, а папа - привык)))).
Почему большинство людей не любит филе грудки? А потому, что некоторые считают, что его жарить надо минут по 40, а в итоге оно очень сухоее получается. 14 минут для тонких и к тому же отбитых полосок филе более чем достаточно
согласна с вами. по большому счету там и отбивать нечего, замочить на 15 минут в молоке, грудка совсем сочнее сочного будет, и жарить не более 15 минут. но вот ниже не согласны, жарят по часу, как целиковую курицу, разницы, наверное, не видят!
Ответ для Po4emu4ka
Спасибо за идею! Я делаю так только курицу, а с перцем думаю будет вообще огонь! Кстати, предыдущий оратор зря сомневается, что 14 мин - это мало, в самый раз! Если жариь дольше, то грудка будет сухая, как лапоть!
Наверное вкусно, ни разу не пробовала готовить с такими листами для жарки курицы, прочитала отзыв ниже и тоже засомневалась на счет времени, достаточно ли 14 минут? Детям можно такое блюдо? На упаковке сколько времени написано готовить?
время как на упаковке. Мясо прожаривается, правда я жарю на среднем огне. Ребенок ест с удовольствием.
Ответ для taskaeva mariya
Мы всегда пользуемся этими листами для жарки для отбитых грудок. Они же тоненькие становятся и за 15 минут всё прожаривается. Сын тоже ест.
Ответ для taskaeva mariya
строго по инструкции на упаковке, как раз и есть 14 минут. Конечно, детям можно, без острого перца, хотя у меня соседка ребёнку с года даёт острое
Спасибо, обязательно приготовлю!!!
Ответ для taskaeva mariya
Добрый день. Увидела слово "дети" и не смогла пройти мимо. Ну зачем же деткам такое давать?! Рецепт не плох в качестве быстрого блюда. А деткам запеките грудку в духовке. 25 минут и готово сочное диетическое мяско.
Ответ для taskaeva mariya
я не очень люблю куриную грудку (надо попробовать как в рецепте, с красным куриным мясом), и готовила в этих листах свинину - оч.здОрово получилось за те же 14 мин!
Как может прожарится курица за 14 мин? Мясо, наверняка, сырое! А все восторгаются! Неужели всетакие некомпетентные в приготовлении курицы?
А Вы попробуйте! Для меня эти чудо-листики открыла подруга. Теперь всегда ими пользуюсь, когда нужно быстро сделать ужин. Правда я делала без овощей. Курица в принципе прожаривается быстро, тем более отбитая. Так что уверяю Вас мясо готовое ( я сама терпеть не могу непрожаренное мясо, так что мне можете поверить).
а автору спасибо за идею добавить овощи, обязательно попробую.
Ответ для Танорусс
я делаю строго по инструкции и фотографирую. Вы видели фото? Мясо абсолютно прожарено.
Ответ для Танорусс
Это же не целая курица, а небольшие кусочки. Я обычно филе куриное, в виде отбивной, жарю 15-20 минут. А в компетентности Мисс я не сомневаюсь. У меня почти половина кулинарной книги состоит из ее рецептов. Они у Светланы замечательные и, что самое главное , очень просты в приготовлении. Зайдите к ней на страничку, не пожалеете.
Ответ для Танорусс
Возможно открою Вам секрет, но для того ,чтобы приготовилось куриное филе достаточно довести воду до кипения, проварить 7 минут и оставить под крышкой Сочное нежное мясо в итоге Если жарить то же самое
Вопросик можно? Когда класть филе в воду сразу же в холодную или когда вода закипит?
Я кладу в холодную
Спасибо
Как может прожарится курица за 14 мин? Мясо, наверняка, сырое! А все восторгаются! Неужели все такие некомпетентные в приготовлении курицы?
Согласна с Вами... потом паразитов идём искать... нет крови- это ещё не значит, что безопасно приготовлено! Но- каждый выбирает сам.. А я бы засунула в фольге в горячую духовку! Как минимум, на полчаса, и- с карри. Вот перчики там будут чудесным дополнением! +я добавила ещё и сыра с зеленью.
ваше право
Ответ для Орхидея-2017
Уважаемая Орхидея-2017, вы так раскритиковали рецепт Мисс... А мне ее рецепты всегда очень нравятся. И готовила много раз по ее рекомендациям. Очень вкусно получается. Ждем от Вас рецептов. Посмотрим что Вы нам предложите.
Я никого не критиковала- лишь высказала мнение своё, на что имею полное право! "вкусно" и безопасно"- разные понятия, а как Вам ближе к сердцу- решайте сами.
Хорошо! Напишу по другому. Все рецепты Мисс безопасные.
Ответ для Людмила Павловнп
Огромное спасибо за поддержку
Ответ для Орхидея-2017
а Вы много у себя паразитов нашли?
Ответ для Танорусс
Простите, приготовьте, засеките время и напишите отзыв.
Светочка, спасибо за твою идею! А кто сомневается в твоем рецепте, пусть приготовят, а потом напишут отзыв. Предположение - не значит утверждение. Лично я всегда доверяю твоим рецептам и жду их с нетерпением. Потому что - просто в приготовлении, шикарная подача и очень вкусно.
Отличная идея! Вот прямо для меня, Свет, рецепт! Люблю, когда не надо возиться, а тут кроме сковороды и мыть ничего не нужно!
Замечательный рецепт
Светочка, как быстро, просто и очень аппетитно! Интересная какая идея!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки