• 1 октября 2017, 20:32
  • 1569

Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой

Рецепт: Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой

Осень богата выбором овощей, которые можно жарить, варить, тушить и тд. Я очень люблю запекать овощи в горшочках. Это просто, быстро, вкусно и интересно. Корнеплоды прекрасно подходят для запекания в горшочке. А если к ним добавить ветчину, грудинку, да заправить все это соевым соусом... ммм... не оторваться! В данном рецепте основными ингредиентами у меня станут репа и картофель, у которых сейчас самый сезон, и их можно найти практически в любом магазине.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.8 ккал
белки
71.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой»:

  • Все овощи мою и чищу.

  • Картофель и репу режу небольшими кубиками. Добавляю к ним 1 чайную ложку соли и перемешиваю.

  • Лук мелко режу. Морковь нарезаю небольшими треугольничками. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу морковь и лук, обжариваю 1-2 минуты.

  • Добавляю в сковороду нарезанную соломкой ветчину и грудинку.

  • Вливаю соевый соус и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю и держу на огне еще пару минут.

  • Затем соединяю нарезанные корнеплоды и обжаренные ингредиенты. Перемешиваю.

  • Раскладываю овощи по горшочкам, закрываю крышками. У меня все поместилось в 3 достаточно больших горшочка. Если горшочки небольшие, то их может понадобиться 4 штуки.

  • Ставлю горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 45-50 минут запекания аккуратно снимаю с горшочков крышки, посыпаю тертым сыром. Оставляю запекаться без крышечек до окончания исходного времени, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
    Я последние 10 минут переключила духовку на режим верхнего гриля.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой
Рецепт: Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой

Осень богата выбором овощей, которые можно жарить, варить, тушить и тд. Я очень люблю запекать овощи в горшочках. Это просто, быстро, вкусно и интересно. Корнеплоды прекрасно подходят для запекания в горшочке. А если к ним добавить ветчину, грудинку, да заправить все это соевым соусом... ммм... не оторваться! В данном рецепте основными ингредиентами у меня станут репа и картофель, у которых сейчас самый сезон, и их можно найти практически в любом магазине.

Ингредиенты для «Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Заманчиво!
Отличный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо
здорово вкусно
Спасибо!
фото какие вкуснющие, плюс от меня за фото и за рецепт)+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки