• 4 октября 2017, 3:12
  • 2871

Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Рецепт: Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
104.1 г
жиры
132.8 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

  • Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи - соль, перец.
    Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.

  • Кидаем киви в блендер.

  • И в кашицу его.

  • Мясо режем кусочками, перчим но не солим.

  • Добавляем киви.

  • И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.

  • Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
    Берем лучок.

  • Режем.

  • На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.

  • Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.

  • И так далее, слоями.

  • И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.

  • В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.

  • Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.

  • Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.

  • Выкладываем шашлык на газ гриль.

  • Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.

  • Или с помидорчиками.

  • Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.

  • Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.

  • Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…

  • Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.

  • А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
    На этом все.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Рецепт: Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт.
Самому очень нравится
Извиняюсь за повтор сообщения... Первый раз мне модераторы "сказали", что строк подачи сообщения истёк. Вот и получился каламбур!
Главное, что я оценила рецепт! А мой вопрос ты так и не заметил...
Ничего не проигнорировал, ответил. Я спать ложусь примерно в 07:00 а просыпаюсь в 13:30 у меня график такой. Проснулся и ответил
Хороший рецепт! Что-то новенькое!
Супер газ - гриль можно заменить на обычную сковородку?
А твоя жИнка имеет вкус к гарнирам!
Удачи!
Хороший рецепт! Что-то новенькое!
Без твоих кухонного "помощника" , можно пожарить на обычной сковороде?
ЖИнка имеет вкус в гарнире!
Конечно можно Но раз гриль купи, будешь довольна
Как-то в гостях угощали шашлыком из баранины в киви. Мясо было вкуснейшим и мягчайшим! так что ваш рецепт очень пригодится!
Интересная сковородочка, только жаль у нас нет газификации.
Шашлык ни разу не пробовал киви мариновать. У меня другие фирменные рецепты.
Я на такую засматриваюсь, но пока не купила. В киви главное не передержать. А то получится каша. Знакомые как то на ночь оставили, получилась тушенка. А киви хорошо размягчает.
Ага, я в рецепте на этом внимание заострил
Ответ для NDemon
Попробуй и в киви
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки