• 5 октября 2017, 18:48
  • 3136

Греческая мусака

Рецепт: Греческая мусака

Дорогие друзья хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления блюда греческой кухни. Мусака это сочное блюдо с ярким вкусом. Всем советую к приготовлению!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
681.8 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Греческая мусака»:

Коротко о приготовлении:
1. Режем баклажаны кружками, заливаем солёной водой и оставляем
2. Картофель режем кружками и обжариваем на растительном масле
3. Баклажаны обжариваем на растительном масле
4. Болгарский перец режем кубиками
5. Лук мелко порезать
6. Слегка обжариваем перец
7. Обжариваем лук и фарш, добавляем томатную пасту или соус, тушим всё минут 10
8. Выкладываем на противень слоями картофель, баклажаны, перец, фарш, сыр.
9. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180-200°с
Всё готово приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая мусака
Рецепт: Греческая мусака

Дорогие друзья хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления блюда греческой кухни. Мусака это сочное блюдо с ярким вкусом. Всем советую к приготовлению!!!

Ингредиенты для «Греческая мусака»:

Комментарии и отзывы

ой, и мне интересно - можно ли не обжаривать? или хотя бы запечь?
Я бы лучше обжарил, хотя немного на сильном огне, а потом поставил в духовку
А где же бешамель?
А где же бешамель?
Я думаю он там не к чему, и так получается очень жирно и сытно
Интересно мне вот, а без обжарки всех ингредиентов нельзя? А то то очень жирно.
Впринципе можно попробовать и без обжарки, но вкус для меня будет не достаточно насыщенным
А, спасибо за ответ!
Я только в сентябре в Греции пробовала родную мусаку. Вкуснота... Но какое же оно сытное.
Да блюдо правда получается очень сытным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки