• 6 октября 2017, 5:22
  • 3994

Мясные горшочки

Рецепт: Мясные горшочки

Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные горшочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.6 ккал
белки
196.4 г
жиры
231.3 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясные горшочки»:

  • Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

  • Лук – полукольцами или четвертинками.

  • В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

  • Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

  • Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные горшочки
Рецепт: Мясные горшочки

Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Ингредиенты для «Мясные горшочки»:

Комментарии и отзывы

Я , кстати, готовила в чугунной эмалированной посуде, горшочков мало, получилось исключительно вкусно, готовить надо на маленьком огне и тоже довольно долго. Надо всегда пробовать
Я , кстати, готовила в чугунной эмалированной посуде, горшочков мало, получилось исключительно вкусно, готовить надо на маленьком огне и тоже довольно долго. Надо всегда пробовать
Да, конечно
Простой в приготовлении ,но "вкусный".СПАСИБО!
Спасибо за отзыв
В горшочках готовлю и мясо, и курицу, и рыбу, и грибы, т.к. очень нравится. Мне, кажется, что получается вкуснее в горшочках, хотя гораздо дольше. Но, есть, но... сложил всё и свободен на 2 часа. Что-то подобное готовлю, но (опять "но") всё перемешиваю, сверху сметану и закрываю крышками. После почти готовности убираю крышки и засыпаю горшочки тёртым сыром. Можно и так!
Да, конечно
Спасибо
хороший,простой рецепт,спасибо.поняла,что горшочков надо мне побольше прикупить.смогу разные борщи ,блюда готовить за раз в духовке.
Отличный рецепт. Я только кладу ингредиенты в другой последовательности: мясо, картошка, лук. А сверху - смесь сметаны с майонезом и засыпаю немного тертым сыром. Получается пикантная сырная корочка, а картошка становится очень нежной.
Я иногда последовательность тоже меняю и сыр добавляю. Только вот сметану кладу без майонеза. А вообще - вариантов здесь много. Можно, например, еще репу добавить кубиками или сельдерей
Если нет горшочков, то вполне возможно готовить в чугунной эмалированной/или нет/
посуде .
Да, конечно
Неплохо
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибо
В горшочках - это всегда вкусно!
Спасибо
Верю, что это очень вкусно!
Лучше проверить Спасибо
Спасибо
Люблю такие простые рецепты приготовления а горшочках без дополнительной обжарки . Спасибо за рецепт, с удовольствием забрала !
Спасибо за отзыв
Окорок свиной и говядина через 50 минут будут мягкими?
Вообще-то они через 45 минут уже будут мягкими. 50 минут - это уж чтобы совсем наверняка
Ну вот - в выходные будет чем порадовать домашних! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв Буду рад, если домашним понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки