• 6 октября 2017, 14:27
  • 10441

Свинина "Го бао жоу"

Рецепт: Свинина Го бао жоу

Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Го бао жоу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9470 ккал
белки
64.4 г
жиры
867.1 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
3 г
жиры
40.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Свинина "Го бао жоу"»:

  • Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

  • Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

  • Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

  • Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

  • На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

  • Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

  • Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

  • Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

  • Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

  • Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами



Можно подать его с гарниром



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как жаль что стоит название вроде как китайского блюда . . .
А в действительности кисель безвкусный с убитой свининой!!!!
Зачем такое постить на этом сайте
Особый цинизм в фотографии со спагетти . . . . Китайцы массово пошли вешаться от такой кухни
Если уж есть правда то вы сами написали в другом рецепте: " . . . но готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков." Согласен - абсолютный любительский дилетантизм . . .
Ужас в том что такой рецепт могут многократно перепостить в инете и . . . люди попробовав решат что китайская кухня это дрянь . . .
Спасибо за Ваше мнение Не уверена что Вы его пробовали приготовить сами Интересно где Вы увидели кисель и чем я убила свинину
Ну посмотрите сами на фотки. Как можно такую кучу овощей "обжаривать 5-7 минут"? Куча!!!! Это уже самое неправильное для китайской кухни - долго и много и на маленьком огне.
А по поводу готовки - да жил и работал в Китае, да готовлю с удовольствием китайскую еду (Гу Лао Жоу в том числе). Ваш рецепт уводит от китайской кухни в никуда . . . .
Аппетитное мяско!
спасибо
Не совсем классический вариант. С ананасом в Китае чаще подают курицу в кисло-сладком соусе. Но и свинина тоже очень неплохо. А вот гарнир не одобряю
Обожаемая китайская кухня. Великолепно и очень в
Кусно
Я тоже ее очень люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки