• 5 января 2013, 13:06
  • 33617

Лакированный поросёнок

Рецепт: Лакированный поросёнок

Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лакированный поросёнок»:



Рецепт «Лакированный поросёнок»:

Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

Подготовить мясо.

Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.
По истечении половины времени обязательно перевернуть.

Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

Достать замаринованное мясо и, обсушив его бумажным полотенцем, тщательно смазать глазурью.

Распределить по всей поверхности чеснок.
Отправить на 2-3 часа в холодильник.

Аккуратно удалить чеснок, при запекании он будет гореть и оставлять на мясе некрасивые следы. Поместить мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой.
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 60-75 минут, снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Время запекания зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку!

Мясо получилось очень красивое с лакированной блестящей корочкой, а аромат витал на всю округу!

Сочное, нежно-розового цвета и очень ароматное!
На следующий день мы ели холодную нарезочку с хреном, что не менее вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакированный поросёнок
Описание: Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лакированный поросёнок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительно!
Очень вкусно получилось. Идеальное, сочное, нежное мясо. Поросёнок был молочный, боялась его передержать в духовке, поэтому не очень румяный.
Спасибо
Шикарная хрюша! Оля, рада, что вам понравилось! Я в этом году запекала дикого поросенка (нам подарил друг-охотник) тоже получилось замечательно!
Ответ для Демурия
Ольга! Как вкусненько
Как вы думаете, если таким способом готовить не поросёнка, а свинину, тоже будет объедение? Если да, то какую часть взрослой хрюши лучше использовать? Дорого поросята молочные стоят ((( а так хочется ещё полакомиться
попробуйте так приготовить шейную часть, можно на кости.
Это божественно! Результат безусловно стоит долгого ожидания и затраченных усилий. Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё много раз
отличный рецепт. готовлю второй раз. все никак не могу замариновать на двое суток. уже на следующий день готовим. ) съедается на ура
Готовила молочный окорок на новый год.Мясо получилась нежным,сочным, вкусным.Горячим мясо было вкусным,но холодным было ещё вкуснее.Спасибо за рецепт готовить буду не раз.
Какая вкуснятина! Не решалась раньше поросят брать а тут решилась... Кажется что в жизни вкуснее мяса не ела - корочка снаружи и оч сочное внутри...а аромат )))
На вид он более загорелый вышел но вкус....божественно )
Я как-то видела у нас в продаже молочных поросят, не рискнула взять А теперь прям руки чешутся! Но пожалуй, можно будет подобрать отруб небольшго окорока, если не ошибаюсь, то что называют яблочком - выше рульки и прям со шкуркой. Ну очень хочется испробовать ваш рецепт!
Подскажите, окорочка часть, это рулька поросенка с кожей?
нет, в данном случае это вся ляжка!
Спасибо
Благодарю за рецепт-пробное запекание прошло на ура , добавляю в список праздничных блюд.)
и это здорово! готовьте на здоровье!
Понял...спасибо..я сейчас только на пробу рулю замариновал-понравится-тогда налеплю много и отчитаюсь...жаль фото низзя кидать покамест...а когда можно будет?....отличный сайт-многие рецепты беру с него..
фото можно выставить в личном альбоме!
Доброго времени суток...пробую на рульке Ваш рецепт(у дочери скоро Д.Р.-хочу порадовать))...вопрос-перец душистый-10шт.,перец чёрный,горошек-1/2 ч.л.-надеюсь это очепятка или как?...рецепт половиню(руля на 850гр.)-кидаю 5 горошин и немного молотого ....что выйдет отпишу)))...а если очепятка-исправьте пжл,а то жена запилит-не следовал рецепту(((
нет. не опечатка! но и ничего страшного. если будет немного меньше! удачи! с именинницей!
не знаю, как выразить свою признательность за рецепт. всегда готовилю мясо в духовке просто обмазав перцем, солью или аджикой и нашпиговав морковью и чесноком. Но это все не то. Несмотря на то, что не было времени полностью повторить рецепт - только замочила на 24 часа, медом и перцем не смазывала - мясо великолепное, хотя это задняя часть, даже не надпочечник. Так что вы спасли нам Рождество, т.к. купили в магазине что было - не было времени что-то искать.
я так рада, что рецепт понравился и помог вам спасти Рождество!!! спасибо!
vkysnyachka
спасибо!
Респект фотографу и кулинару за такую эффектную презентацию! С Рождеством! Творческих находок вам, Наташенька!
большое спасибо! взаимно!
замечательный рецепт, и очень аппетитные фото, закапала всю клавиатуру . На рождество обязательно приготовлю жалко только духовка сломалась, сделаю в мультикухне и подрумяню аэрогрилем, спасибо за рецепт.
удачи!
Какая корочка!!! И мясо сочное
большое спасибо!
Ну вот,ещё один прекрасный рецепт! Беру на заметку и иду на базар.На днях прилетит зять из Канады,побалуем!
готовьте на здоровье! спасибо!
Просто, красиво и вкусно, СУПЕР!!!
спасибо!
С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ дорогая хозяюшка.Я уверена .чтопоросенок будет оч ень вкусным.но это достаточно хлопотно.Рекомендую попробовать обилььно смазать со всех сторон аджикой выложить на противень .в духовку поставить миску с водой и переодически поливая образовавшимся жиром довести до готовки.Жарит при температуре 180-200градусов. Приятного аппетита.
спасибо! в каждом доме свои пироги....и свой вкус!
Ответ для Андриашвили
Если просто смазать аджикой сверху и поставить в печь,то корочка сверху будет пересолена и переперчена,а мясо пресное.Выдержка в рассоле даёт равномерно просоленное ,впитавшее ароматы специй мясо и более быструю готовку.
Счастливого Рождества.Счастья,теплоты и добра.Я имела ввиду хорошо смазать поросенка и внутри. Я так готовлю,получается очень вкусно.Попробуйте,будите довольны.Спасибо.
Ответ для Андриашвили
это не такое мясо, после выдержки в рассоле, даже без обмазывания медом с перцем и чесноком мясо значительно нежнее и вкуснее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки