• 13 ноября 2008, 15:10
  • 21197

Spekulatius-рождественское печенье

Рецепт: Spekulatius-рождественское печенье

Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Spekulatius-рождественское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
282.4 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Spekulatius-рождественское печенье»:

  • Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.

  • Маргарин порубить с пряностями и миндалем.

  • Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.

  • В идеале печенье должно быть таким, но...

  • За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки

  • У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.

  • С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством!

Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Spekulatius-рождественское печенье
Рецепт: Spekulatius-рождественское печенье

Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.

Ингредиенты для «Spekulatius-рождественское печенье»:

Фотографии «Spekulatius-рождественское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные печеньки, а тесто еще в процессе замеса так пахло, что его так, сырым пожевать хотелось. В общем, благодаря этому рецепту, к Рождеству мы готовы.)))
Счастливого Рождества и Нового года!
Просто обожаю рождественскую выпечку!!!
Наташа! Печенье очень замечательное!
Размещаю ссылку на французский вариант этого печенья. Без миндаля. Отдельным рецептом не хочу оформлять. Статья с конкурса Штучек.
https://www.povarenok.ru/articles/show/5293/
Очень хороший рецепт. Я так тоже пеку.
А на кончике ножа - что???
Натуль!!!
А на кончике ножа молотой гвоздики и мускатного ореха. Наташ, это после "перестройки" на сайте часть записей в ингредиентах потерялась. А пересматривать все времени не хватает.
знаю! просто не успела переписать, а хоцца точно!!!
хорошее печеньеце! а температура духовки какая?
Я пеку при температуре 200*. Кстати, пингвинчик тоже сделан из теста - из соленого теста, высушен в духовке и потом раскрашен. Его подарила нам на прошлый Новый год дочь.
Здорово то как! Я думала это керамическая фигурка
Рецептик супер, как раз скоро новогодние праздники, спеку печеньку по вашему рецептику. Моей доченьке очень понравилась печенька на фото. Заранее спасибо за рецептик
Спасибо и привет вашей доченьке!
то что надо в Новый Год и быстро и вкусно...а если ещё и сахарной пудрой ёлочки посыпать, так вообще новогодняя сказка
+++
Конечно, их и разрисовать можно, кому как фантазия подскажет. Просто это классический вариант, в таком виде шпекуляции продают в магазине. только в виде фигурок животных и людей.
ЛЮБЛЮ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ.СПАСИБО
очень люблю это печенье!!!! ++++++++++++++++++++
И мои мужчины(муж и сын) от него тащатся, но домашнее им больше понравилось, чем покупное.
ну так понятно - домашнее всегда вкуснее!!!
Точно!
Спасибо!
Очень вкусное, красиво оформленное печенье! Объедение!
Девочки, да на этом сайте все - рукодельницы! Я столько для себя нового нашла! А рождественские пряники(лебкухен) я помещу, когда испеку. На след.неделе буду тесто ставить, оно ведь 4 недели зреет. Оксаночка, неужели в Украине таких формочек нет? Можно ведь и любые другие использовать.
Рецепт забрала! Я тоже хочу такие формочки!!!!!+++++
чудеснейшие печенюшки!!!!!++++++++++++такая красота!!!++++++++++
Наташенька! Ты просто умница! Столько интересного узнала от тебя. А ты бы лучше прянички-то разместила, как рецепт. Кто-то не все комменты прочитает и их не увидит. +
Нататша,какая ж ты рукодельница!!!!Тебе+++++++++++++!!!
Спасибо большое, не ожидала столько хороших отзывов, ведь на вид - печенье самое обыкновенное.а вкус с интернет-страницы не почувствуешь. Рада, что понравилось.
Вкусные печеньки
Чудесные печенюшки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки