• 10 октября 2017, 9:32
  • 43876

Минтай в сметане

Рецепт: Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.7 ккал
белки
111.1 г
жиры
96 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
24 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Минтай в сметане»:

  • Вот наши продукты. Также заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось.

  • Теперь замаринуем филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе, соль можно не добавлять, но в моем арсенале имелась деликатная Гималайская соль, которую мне на НГ подарила Светочка (Svetttttt). Эта соль прекрасно подходит к морской рыбке). Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся овощами.

  • Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками покрупнее.

  • Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками.

  • Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь, и сверху выкладываем кусочки рыбки.

  • Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу, остался маринад. В него выкладываем сметану и, перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности.

  • Заливаем соусом горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я обычно ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур.

  • Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции.

Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле - они так раскроются и придадут аромат блюду.















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в сметане
Рецепт: Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

Ингредиенты для «Минтай в сметане»:

Фотографии «Минтай в сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка просто прекрасна! Готовила в чугунке на 2 литра. Минтай великолепен! Буду еще готовить. Благодарю за рецепт, беру в КК.
Очень аппетитно!
Вкусно! Всегда в горшочках только мясо запекала,теперь буду и рыбку)
Продукты доступные и знакомые, но в горшочках зазвучали по-новому замечательный обед получился сама положить все это в горшочки ( делала порционно) не догадалась спасибо за рецепт
Еще одно подтверждение того, что горшочки способны волшебным образом превращать простые продукты в изысканный деликатес, еще один беспроигрышный вариант семейного ужина. Отличная рыбка! Нежная, ароматная и вкусная, овощи прекрасно протушились, а сметана придала блюду сытности. Спасибо за рецепт, уважаемый автор!
Какое же аппетитное очарование у вас в горшочках! Мне было очень приятно прочитать такой лестный комментарий! А уж как же здорово, что рыбка понравилась! Спасибо вам большое, что нашли время и поделились впечатлениями!
Прекрасное вкусное блюдо,сначала овощи почти до готовности довела
Если время есть, то конечно можно и отдельно над овощами поколдовать! Очень рада, что все понравилось!
Руцепт очень выручил! Правда, немного изменила , но результат - супер!
Неожиданно пришли гости, а чем кормить неизвеснтно. И тут... Ваш рецепт. Правда рыбка была в морозилке нототения. И я, слегка побоялась, что в сметане картофель будет дольше готовиться. Поэтому, пока рыбка мариновалась, на сухой сковороде слегка припекла лук и морковь (резала все компоненты соломкой), добавила картофель (резала на картофелерезке), чуток воды и все это протушила минут 7-10. Потом переложила в горшочки. Сверху рыбку, соус и готовила еще 20 минут. Запах шел по квартире - умопомрачительный! Гости изошли слюной . А пока готовилась рыбка соорудила все для шарлотки. Пока ели рыбку - пирог к чаю был готов! Огромное спасибо за рецепт!
Алена, как же я рада, что рецепт пригодился и помог накормить желанных гостей! Спасибо большое, что доверились рецепту! Знаете - опасения по поводу сметаны напрасны - она совершенно не мешает проготовиться овощам, но в духовке все равно процесс с холодными продуктами был бы точно длиннее! Так что правильно сделали в любом случае. К тому же легкий карамельный привкус у овощей обогатил аромат каждого горшочка!
Здравствуйте. А просто в блюде для запекания (толстостенной сковородке чугунной) возможно запечь по этому рецепту? т.к. горшочками не обладаю, к сожалению, но по описанию рецепт звучит вкусно ))
Смело, только сделайте «крышку» из фольги или пергамента, но чтобы края не свисали из формы, чтобы сок не стекал в духовку.
Получилось вкусно. Это был прекрасный ужин. Растительное масло не использовала вообще. Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
уррра! Как же здорово, что выдоверились рецепту и ужин удался! Я для себя тоже маслицем не заправляю, а вот муж и ребёнок требуют пожирнее и погуще
Ответ для инга140874
Горшочек очень аппетитный
Добрый вечер, начала готовку и возникли вопросы) масло растительное на каком этапе и для чего в ингридиентах указано. И сколько времени мариновать рыбу. Спасибо.
Надеюсь - еще не поздно! Значит так - масло растительное добавляем либо полить сверху перед выпечкой, либо полить уже после готовки. Рыбу маринуем пока готовятся овощи, то есть поставили мариновать и режем овощи - к тому времени рыбка как раз подмаринуется!
Благодарю, примерно так и получилось) масло ушло на пассировку, рыбка простояла минут 20). В духовке стоят мои горшочки- настаиваются, аромат.... домашнии кругами ходят)
Уф, ну хорошо! надеюсь ужин будет вкусным и весёлым
Очень аппетитно
Спасибо , очень приятные слова!
Спасибо,Арина! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Ждите отчета.
Купила филе трески. Готовила по разным рецептам, но такого, который удовлетворил бы полностью, не нашла. Почему-то мне кажется, что Ваш рецепт лучший. Такой вывод сделала на основании указанных компонентов. Испробую в выходные. Напишу о результате.
Спасибо Вам большое - очень буду рада, если рецепт порадует. по вкусу довольно нейтральная рыбка - очень рекомендую слегка спассировать лук и морковь, чтобы появился легкий карамельный вкус!
Обалденно вкусно!
Танечка, спасибо Вам!
Обалденно , спасибо за рецепт ! Давно в горшочках я не готовила . Рыбка есть ( тресочка ) , будем запекать
Запекайте на здоровье! Я буду очень рада, если все понравится!
Скажите, пожалуйста, рыбу можно брать любую? Или только минтай?
Абсолютно любую, смотрите только на наличие косточек
подскажите, указанное кол-во продуктов на сколько горшочков (мл) рассчитано?
п.с. Фотки очень аппетитные!)
Спасибо вам большое. Я беру по 2 горшочка на 700 мл каждый. Получается первый горшочек съедаем сегодня, а второй на завтра
Маринааа! Как же вкусно и аппетитно! Люблю рыбку,попробую соорудить.Фото очень соблазнительные - я сдалась!
Надюш, спасибо тебе большое! Сооружай на здоровье! Только сделай скидку на то, что я фигуру блюду - поэтому стараюсь не обжаривать, а вот супругу больше нравится, когда я овощи предварительно пассерую....
Я фигуру не блюду ,жареное здоровье не позволяет. Так что тоже все сырое закладываю.В субботу куплю рыбки и приготовлю!
А муж дурачок рыбу не ест(как в детском саду подавился косточкой,чуть не задохнулся,с тех пор не ест даже филе),а дочка только красную признает ...А я вот всякую люблю!
Фу ты ну ты! тоже мне - привереды! Ну и радуйся - тебе больше достается!
Я и радуюсь!!!
Мариш,я в этом году тоже буду Морозкой!!!
ООО, супер! Я очень рада, что ты решилась! Это очень увлекательно еприключение
Аппетитное блюдо, Марина
Ника, спасибо, солнышко!
Отличная рыбка в горшочке!
Спасибо большое за чудесные слова!
Мариночка, какое аппетитное блюдо! В горшочке, безусловно, вкусно!
Ирочка, спасибо, моя хорошая за теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки