• 10 октября 2017, 9:41
  • 3719

Бычьи хвосты по-арагонски

Рецепт: Бычьи хвосты по-арагонски

Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бычьи хвосты по-арагонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7263.9 ккал
белки
798.2 г
жиры
359.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
1816 ккал
белки
199.6 г
жиры
90 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Бычьи хвосты по-арагонски»:

  • Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.

  • Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.

  • Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.

  • Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.

  • Чистим и моем 4 репчатых луковицы.

  • Крупно их режем.

  • Чистим и моем 4 моркови.

  • Крупно её нарезаем.

  • Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.

  • Прошло 2 часа.

  • Моем и чистим 4 корня пастернака.

  • Моем 100 гр. свежего базилика.

  • Моем 250 гр. сельдерея.

  • Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.

  • Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.

  • Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.

  • Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.

  • Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.

  • Наслаждаемся кусками Испании…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи хвосты по-арагонски
Рецепт: Бычьи хвосты по-арагонски

Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.

Ингредиенты для «Бычьи хвосты по-арагонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бычьи хвосты по-арагонски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невозможно вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт! Были некрупные хвосты, готовила 4,5 часа, получилось все нежнейшее.
Я из хвостов варю хаш! А тут такой интересный рецепт!
Да, хвостики самое то! Я из них холодец варю со свиными ножками. Очень вкусно.
Это вообще классика русской кухни. Будет и холодец, скоро.
Буду ждать холодец. Обязательно посмотрю Ваш вариант холодца. Надо бы тоже приготовить
В мультиварке- скороварке хвосты полностью развариваться за 1 час 10 минут
Круто, надо попробовать.
Очень интересно. Но всё-таки озвучьте состав "тандури масала". Гарам масала у меня есть, но про эту специю слышу впервые.
К сожалению не обучен языкам разным, всё по не нашему.
Посмотрела ваши рецепты. Все такие необычные. Интересно было почитать.
Спасибо за высокую оценку моей скромной стряпни, я не давно здесь, присматриваюсь пока.
А я впервые увидела бычьи хвосты воочию (на живых коровах не считается). А также впервые услышала слово "масала". Блиин... Темнота. Каких только рецептов не встретишь на поваренке. А мяса в этих хвостах много? Или одни хрящики? Хоть в теории представить, что это за блюдо такое экзотическое
На самом деле мясо там не так уж и много Хрящики есть, но тоже в меру ,самое главное навар и вкус мяса очень отличается от других частей туши, а масала... что было под рукой то и сыпанул, тем более придаёт остроту и аромат блюду. Без неё тоже всё получиться.
Обожаю бычьи хвосты! Это бюджетно и очень вкусно
Обычно варю на них суп или холодец. Варю в скороварке, поэтому получается гораздо быстрее.
Попробуем и ваш вариант хвостов на горячее
Да, Вы правы не заслуженно забытая часть субпродуктов, а рецепт супа будет в следующий раз.
Очень нравятся бычьи хвосты, но варить их 6,5 часов слишком долго, очень редко делаю только в мульте хватает и 3-х часов!!!
Я за Вас очень рад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки