• 1 ноября 2019, 14:42
  • 1868

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Рецепт: Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.8 ккал
белки
45 г
жиры
90.5 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

  • На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть всё в крошку.

  • Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Порезать небольшими кусочками.

  • В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.

  • Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.

  • Из оставшейся части теста сделать любые фигурки - цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).



Пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче.


На следующий день он только вкуснее)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
Рецепт: Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это замечательный пирог! с богатым и кисло-сладким вкусом. Он просто чудесный! Большое спасибо за рецепт!
Супер пирог Большое спасибо за фотоотчёт
Это правда! пирог супер!
Вкусно!
спасибо
Красивый пирог!!!
Благодарю Вас
Машенька, просто чудесный, очень интересный и красивый пирог!
спасибо
Очень красивая выпечка
Спасибо, приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки