• 12 октября 2017, 23:41
  • 2201

Веганский брауни

Рецепт: Веганский брауни

Ароматный веганский брауни. 167 калорий на 100г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Веганский брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
377.2 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Веганский брауни»:

- Забросить в измельчитель орехи, ( оставить для украшения несколько шт), добавить финики, затем забросить бананы, добавить какао, шоколад 30гр
- Затем добавить половину тёплой воды, снова перемешать все до однородной консистенции, чем дольше тем лучше!
- Добавить постепенно муку, разрыхлитель ваниль
- Получившуюся массу поместить в формочку для кекса, желательно что бы был не очень толстый слой примерно 3-4 см
- Затем оставшийся шоколад разрубить на небольшие кубики 0,5*0.5 см и в три ряда выложить немного вдавливая в кекс
- Оставшиеся 10 грам шоколада развесите в глазурь (я взяла маленькую силиконовую форму положила шоколад и залила водой, поставила в микроволновку на 30 секунд, перемешать глазурь готова)
- Покрыть равномерно глазурью кекс
- Разрезать фундук на 4 части и украсить сверху пирог
- Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 30 минут, сначала режим стоял на нижнем подогреве, затем переключила на двойной и с верху и с низу и убрала температуру до 160, ещё 10 минут.
- Если чувствуется по бокам корочка значит точно готов!
- Желательно кушать остывшим, убрав в холодильник часов на 6-8, чем дольше тем лучше мне кажется)
- Приятного аппетита😌
Каллорийность:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Буду первой) здравствуйте! люблю рецепты постной выпечки, но сложно с ними всегда. Тесто вышло очень жидкое, добавила 3 ч.л. муки лишних, заменитель не использую, брала 1 ст.л. обычного сахара, орехи грецкие, разрыхлитель кончился, брала гашеную уксусом соду, украшала арахисом. Пекся пирог как у Вас, корочка уже готова, но внутри жидкий, понимаю, что у брауни центр жидковат в принципе, но этот даже из формы не вынуть было. Решила рискнуть и пихнуть на ночь в холодильник, и вот там он настоялся, из формы легко вынулся и стал действительно очень вкусным! Спасибо за рецепт, хороший) только есть два вопроса. Во-первых, шоколад, в ингредиентах его 40 г - 30 г в измельчитель и 10 г в глазурь. Тогда что резать на кусочки и вдавливать в тесто? Я добавила ещё 30 г. И второй вопрос по поводу глазури и воды. В ингредиентах 250 мл воды, в тесто Вы добавляет половину. Куда девается другая половина? В глазурь? И серьёзно может получиться глазурь, если смешать в микроволновке воду и 10 г шоколада??? Потому что у меня получилась шоколадная вода просто, которую я убрала в морозилку на 30 минут, она немного застыла и этим я обмазала пирог.
Может, кому-то помогут мои вопросы) автору спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки