• 15 октября 2017, 0:55
  • 1937

Курица "Чайная"

Рецепт: Курица "Чайная"

Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Чайная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.8 ккал
белки
342.9 г
жиры
176 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
780.7 ккал
белки
85.7 г
жиры
44 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курица "Чайная"»:

  • 2 ст. л чайной заварки залить кипятком, настоять. Куриные голени промыть, обсушить. В настоявшийся чай добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать. Для нас хватает соли в соусе, а вы пробуйте. Добавить специи, у меня черный перец и сухой базилик. В этот маринад уложить голени, берите емкость глубокую, сверху гнёт. Оставляем на 1,5- 2 часа, пару раз перевернуть, что бы лучше пропиталось,

  • укладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник. Заливаем маринадом (тот в котором вымачивались голени), присыпаем специями - паприка, перец хлопьями и т. д. по вкусу.

  • Закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания делаем средний огонь, варим 25 минут. Снять с огня, дать настояться несколько минут.

  • Можно подать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо. Мясо очень нежное с пикантным вкусом, практически диетическое. Прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Чайная"
Рецепт: Курица "Чайная"

Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Курица "Чайная"»:

Фотографии «Курица "Чайная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наденька, огромное спасибо за рецепт от всех семьи! Это не просто красивая на вид курица, это сочное, мягкое и в то же время плотное мясо (напоминающее по плотности индейку), пикантное послевкусие меда (брала гречишный). Ну вот совершенно не напоминает тушеную или вареную курочку. Однозначно буду готовить еще. Не хлопотно и быстро. Мариновала прямо в сковороде, где потом и тушила. Шкурку снимала (по той же причине, почему и нельзя жареное).
Юленька, спасибо за доверие и фото! Рада, что не подвела ваш выбор! Благодарю за "СПАСИБО" вашу семью! Всем здоровья и удачи!
Спасибо. Удивил низкий рейтинг для столь замечательного рецепта. Не зря я его в КК захомячила
Нам больше достанется!!!
Ура! Поймала, застала, прогнала! Надя, ты законспирировалась с новой аватаркой, не сразу дошло, что это ты!
Танечка, СПАСИБО!!! Нет я не конспирируюсь, просто среди осенней серости вспомнила эту первую розу весеннюю, захотелось со всеми поделиться
У нас сегодня уже зима-но вроде как ненадолго- опять все растает и будет сплошная грязь,!
Вкусная курочка
Вероника, благодарю!
Взяла в Кк. Спасибо!
Спасибо, милая!
Надежда, очень аппетитная курица! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо, милая! Очень вкусно и просто
Замечательный рецепт! Забрала!
Спасибо за доверие! Надеюсь, что понравится
Наденька, отличный рецепт Забрала в КК, будем готовить - всё в нашем вкусе
Мариночка, душевное спасибо за доверие!!! Готовьте на здоровье
Вкусно и интересно! Браво, Надюш.
Людочка, душевное спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки