• 15 октября 2017, 15:19
  • 12412

Хрустящая цветная капуста

Рецепт: Хрустящая цветная капуста

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста»:

  • Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия

  • В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.

  • К цветной капусте добавить муку, перемешать.
    В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.

  • Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом.
    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.

  • Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.

  • Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
    Я сделала такой: смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза.
    Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая цветная капуста
Рецепт: Хрустящая цветная капуста

Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом.

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста»:

Фотографии «Хрустящая цветная капуста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, но количества панировки на 700 г мне не хватило, на 2/3 примерно. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Капуста получилась очень вкусная. Я делала из замороженной цветной капусты. Отварила ее до полуготовности. Запланировала по рецепту. Запекала 15 минут.
Спасибо за фотоотчет!
Замечательный рецепт !
Нам очень понравилось
Получилось 😋 вкусно и полезно .
Большое спасибо
Рита! Великолепный результат затраченных стараний
Большое спасибо за добрые слова Светлана !
Очень люблю цветную капусту, но никогда не пробовала ее так запекать, всегда обжаривала. Обязательно попробую по вашему рецепту. А подскажите, пожалуйста, вы не пробовали так запекать замороженную капусту?
Нет,замороженую не пробовала
Ответ для mamabi
Замороженную можно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут. Обсушить. Далее делать по рецепту. Время запекания уменьшить до 12-15 минут. Я выложила фотоотчет именно с замороженной цветной капустой.
Вкусная капуста! Спасибо за рецепт!
Благодарю за фотоотчёт!
Хороший рецепт
Спасибо,Вероника.
Отличная капустка!
Благодарю
Наташенька, очень аппетитная капуста!
Спасибо,Ирочка!
Отлично! Надо попробовать с сыром, как в рецепте, сделать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки