• 16 октября 2017, 11:51
  • 5240

Простой морковный торт

Рецепт: Простой морковный торт

Рецепт морковного очень вкусного торта. Понравится даже тем, кто не любит морковь, так как в готовом торте она даже не чувствуется. Тортик влажный, сладкий. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой морковный торт»:

Крем

Коржи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
287.4 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Простой морковный торт»:

Приготовление:
Для теста (коржи) заранее натереть морковь на мелкой терке, обжарить и порубить орехи.
1. Смешиваем яйца с обычным и коричневым сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
2. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем или взбиваем миксером.
3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу. перемешиваем, чтоб ингредиенты равномерно распределились в муке.
4. Просеиваем сухую массу к яично-масляной, перемешиваем.
5. Добавляем морковь и орехи. Еще раз перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!
Подготовим форму. На дно-пергамент, а также смажем маслом и дно и бока формы, припылим мукой.
Можете сразу вылить всё тесто в форму и выпекать до готовности около 50-минут до часа. Проверяйте деревянной шпажкой. А я поделила (на глаз)) тесто пополам, и каждый корж выпекала 35-40 минут.
6. Готовые коржи обязательно остудить, и уже после готовим крем.
Для крема взбиваем охлажденные жирные сливки с пудрой до мягких пиков.
Затем добавляем творожный сливочный сыр, перемешиваем до однородности. Можно миксером на небольшой скорости.
Крем готов.
Собираем: На корж наносим крем, укрываем вторым коржом, снова крем.
Украшаем по желанию. Убираем в холод минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой морковный торт
Рецепт: Простой морковный торт

Рецепт морковного очень вкусного торта. Понравится даже тем, кто не любит морковь, так как в готовом торте она даже не чувствуется. Тортик влажный, сладкий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Простой морковный торт»:

Фотографии «Простой морковный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный, нежный, очень вкусный торт. Лёгок в приготовлении, а вкус - как из кондитерской. Спасибо за прекрасный рецепт. Очень рекомендую.

Готовила в форме 22 см, выпекала одним коржом 50 минут при 170С.
Юличка, спасибо большое за комментарий! очень приятно, что вам понравился рецепт!
Ооочень вкусный торт! Пару лет назад ела морковный торт в какой-то маленькой кондитерской города, и он был просто сумасшедше вкусным. С тех пор в голову засела мысль, что мне обязательно нужно приготовить что-то подобное самой Вот этот рецепт очень напоминает тот морковный торт! В меру влажный корж, он сам по себе очень вкусный! А ещё и плюс крем из сливочного сыра и взбитых сливок 😍 Все мои оценили, сказали, что мой торт гораздо вкуснее любого магазинного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки