• 22 октября 2017, 14:23
  • 3989

Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"

Рецепт: Мясо в йогуртовом соусе Тав эльбасини

Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Мясо отварить до готовности, посолить (не забывайте, что солить при варке лучше ближе к концу). Отваренное мясо мелко нарезать.
Йогурт взбить вилкой с яйцами. Масло раскалить на огне, закинуть муку, быстро перемешать и залить бульон. Помешивая держать на огне 1-2 минутки.
Смешать мучную заправку с йогуртом. Добавить соль, специи.
Мясо уложить в форму, залить соусом. Держать в горячей духовке 20-30 минут. Нужно, чтобы соус хорошо загустел.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"
Рецепт: Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"

Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :)

Ингредиенты для «Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"»:

Комментарии и отзывы

А можно йогурт заменить сметаной? Нету таких йогуртов у нас, к сожалению...
Да, можно сметаной или самыми нежирными сливками.
Спасибо большое за ответ! Как раз и мясо сварилось)
Надеюсь, понравится блюдо!
Понравилось, спасибо!! Буду готовить еще!!
Ура! Я очень-очень рада!
Красивые у вас фотографии! И интересные рецепты!
Спасибо, мне приятно это слышать
А при какой температуре в духовке?
Делала это в старой духовке без температурных режимов, но, думаю, 160-180 градусов будет в самый раз.
У Вас такие интересные рецепты. Ещё бы пошаговые фото для пущей наглядности.
Спасибо! Сейчас потихоньку переношу рецепты сюда из моего кулинарного блога, туда подбирала оригинальные рецепты со всего мира, в основном из зарубежных источников Но делала, увы, только финальные кадры(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки