• 22 октября 2017, 17:29
  • 27509

Полюшки

Рецепт: Полюшки

Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Полюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Полюшки»:

  • Картофель отварить "в мундире".

  • Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
    Натереть горячий картофель на мелкой терке.

  • Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

  • Разделить тесто на три части.
    На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".

  • Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.

  • В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

    Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.

А дальше - уже дело вкуса: можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полюшки
Рецепт: Полюшки

Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом! Благодарю за идею рецепта кулинара sergej_pozhar!

Ингредиенты для «Полюшки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полюшки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. Но, тесто никак не хотело становится нелипким. Муки пришлось значительно добавить. Но оно все равно не хотело становиться послушным. Решила остановиться с мукой, не раскатывать тесто, а лепить каждую галушку руками, смазанными растительным маслом. Поэтому галушки получились тяжеловаты и плотноваты. Но мужчинам понравилось.
Сделала всё-таки с пюре, холодным очень тугим, получилось очень вкусно. Даже не ожидала, что детям так понравится. Вообще их накормить очень сложно, переборчивые. Дети ели с кетчупом домашним, со сметаной, а я и старшая дочка с поджаренным лучком.
Ольга, спасибо! Очень вкусные и нежные галушки получились! И мне очень понравилась их формовка.
такие миленькие они получаются, правда? спасибо большое, Анечка за доверие и фото к рецепту!
Подскажите, а можно просто картофельное пюре бросить, чтоб с картофелем не заморачиваться?
это уже будет совсем другая история лучше сразу подыскать рецепт, где используется картофельное пюре
Неожиданное сочетание творога и пюре картофельного!спасибо
и Вам спасибо, Гюзель!
Полюшки вкусненькие, получилось много еще и наморозила. Спасибо!
спасибо большое, Валюша, за доверие к рецепту! очень рада!
Полюшки вкусненькие, получилось много еще и наморозила. Спасибо!
И как они при варке и на вкус после заморозки?
Такие же вкусные, вода закипела и я их туда замороженные и кинула
Оль, готовил Максим. Дала ему задание, пока работала. Думала, быстро справится. Но процесс растянулся... Получились вкусные полюшки, только очень хрупкие: легко ломались при варке и доставании из воды.
ну даешь задания, Сашенька! молодец он у тебя! спасибо большое!
Я впервые готовила подобное блюдо, по мне немного не привычный вкус - я привыкла к классическим галушкам, а не из картофеля, но тоже вкусненько, буду готовить и дальше.
спасибо за доверие к рецепту, Светочка!
Оленька, какой рецепт замечательный! Нежные и очень аппетитные полюшки!
Светочка, спасибо!
Олюшка! Вот и мои полюшки! Необыкновенно вкусно!!! Мне больше понравились с обжаренным луком и укропом. Со сметаной тоже попробовала! Готовить просто и быстро! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, какая красота и вкуснота! Спасибо за адресок!
Светочка, готовь с удовольствием! Очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
как же я рада! спасибо большущее, Людочка!
Ответ для Сурик
Людочка , прекрасные полюшки !
Алушенька, спасибо большое за похвалу! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Какая прелесть! Людочка, очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Люда, красивое и вкусное исполнение!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Ой, как-то пропустила Какие интересные плюшки - полюшки!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусные!!!
Приготовила тесто вечером. Наутро совершенно не хотело раскатываться - то ли картофеля много, то ли муки мало было...Добавила значительно больше муки, чем в рецепте. Все равно намучилась при раскатке, хорошо, что прочитала комментарий и смазала руки растительным маслом. Только после этого дело пошло). На силиконовом коврике нужно раскатывать, на столе точно не получиться. Результат - ОЧЕНЬ вкусные получились полюшки, часть заморозила. Но вот буду ли я повторять рецепт - не уверена, уж слишком тесто капризное. Спасибо!
Даже не знаю почему возникли трудности Муки может уйти чуть больше из-за разницы в твороге (разная влажность/жирность) и конечно от сорта картофеля тоже. Но разница эта не думаю, что была бы больше 2-3 ст.л. плюс для подпыления при формировании "колбасок". Я так поняла, что с формированием "колбасок" возникли трудности...
приготовила в тот же день- как прочла.Получились сразу, половинка теста полежала в холодильнике до сегодняшнего обеда и превратилась в полюшки.Спасибо- на редкость удачный рецепт, продукт оказался прост в приготовлении ,вкусен и со сметаной и со сливочным маслом!
я очень рада! спасибо большое!
Делала детям на завтрак. Быстро и вкусно!!! Остывшими мне вкуснее, более выраженный картофельный вкус. Спасибо!💝Зелени не оказадось под рукой😒
Анечка, спасибо большое за доверие к рецепту! остывшие вкусно разжарить на сковороде с чуточкой сливочного масла
ОЙ, спасибо за идею! Так и просится на стол! А я думаю еще и впрок наморозить-как быстрый завтрак или быстрый ужин!
спасибо! можно и наморозить впрок!
Очень красивое и вкусное блюдо
спасибо, Вероника!
Ух ты! Уже хочу! Наверное, это вкусно. Забрала в КК. А подскажите, как гарнир это блюдо не очень подойдет? Оно больше как самостоятельное?
сами по себе очень сытные получаются полюшки-галушки мои мужчины добавляли лишь салат из овощей
Верочка, спасибо!
Классные какие!
Наташенька, спасибо!
Олюшка, спасибо Вам за полюшки! Сытно, вкусно, наелиииись,,,
Муки ушло больше, лепить стала, тесто липнет к рукам, только когда смазала руки раст маслом , дело пошло,,, Варила полюшки после всплытия 5 мин, т к налепила побольше размером.
Мариночка, спасибо большое! про муку специально написала, чтобы по ходу замеса регулировать количество, так как и картошка разной бывает и творог
Аппетитно, по-домашнему..
спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки