• 23 октября 2017, 16:36
  • 1070

Теплый салат "Баклажаны с телятиной"

Рецепт: Теплый салат Баклажаны с телятиной

"Украинская ночь" - это наше кодовое название, салат "украден" из кафе с таким названием, подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке - "С пылу, с жару", свежие и маринованные овощи, из холодильника В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости "заболтались". Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат "Баклажаны с телятиной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Теплый салат "Баклажаны с телятиной"»:

Баклажаны режем соломкой

Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно

Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски

Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой

Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности

Режем грибы, свежие помидоры, огурчики (у меня ТМ "6соток")

Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.
Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат Баклажаны с телятиной
Описание: "Украинская ночь" - это наше кодовое название, салат "украден" из кафе с таким названием, подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке - "С пылу, с жару", свежие и маринованные овощи, из холодильника В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости "заболтались". Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного


Комментарии и отзывы

Замечательный, сытный, эффектный салат!
Пробуйте, пока еще остались грунтовые овощи заряжайтесь витаминками
Вкусно!
Спасибо, действительно, очень вкусно
В ингредиентах потерялись грибы...сколько их нужно?
4-6 шт средних шампиньонов, режем на четвертинки, добпвляем к мясу, можно и без них, но мне нравится сочетание телятины с грибами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 820 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки