• 24 октября 2017, 11:38
  • 8631

Арбузы мочёные

Рецепт: Арбузы мочёные

Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Арбузы мочёные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39092 ккал
белки
900 г
жиры
150 г
углеводы
9098.8 г
100 г блюда
ккал
15.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Арбузы мочёные»:

  • Ягоды арбуза. Хорошо их моем.

  • Обычный сахар.

  • Соль должна быть не йодированная.

  • Готовим тузлук из 400 гр. сахара и соли на 10 л. чистой воды.

  • Складываем мытые арбузы в бочку и заливаем тузлуком. Сверху гнёт с грузом и в холодное место на 45 дней.

  • Наслаждайтесь брызгами шампанского.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы мочёные
Рецепт: Арбузы мочёные

Осень пора заготовок, а мочёный арбуз это наипервейшая закуска на праздничном столе да и не только. Надо брать не перезревшие ягоды весом 2-2,5 кг. Они должны быть не битые, без гнили. Конечно лучше взять их на бахче самому, тем более их как не кондицию отдают за недорого. Всё просто и элементарно.

Ингредиенты для «Арбузы мочёные»:

Комментарии и отзывы

А прокалывать их не нужно? И через какое время они готовы?
Да-а-а! У нас на Урале мочёные арбузы сродни красной икре - деликатес! Только мечтать, а уж масштабы действительно поражают. Надо ехать к Вам - пробовать
Меняю на соленые грибы)
Ахаха Да с удовольствием!!! У нас в этом году с грибами нормал только вот по поводу 150 кг я немножко сомневаюсь , не набрать
а соли точно не мало? мне на 10 л воды - 750 г соли говорили. получилось вкусно.. Но ваш рецептик тоже сохраню, в следующем году попробую для сравнения))
Рецептура проверена временем, так сказать веками , так ,что не сомневайтесь.
Спасибо! попробую.
Отличный рецептик
Класс Масштабы поражают Тут хоть бы пару тройку штук сварганить 150 кг. кошмар- хотя зачем мелочится!?
До НГ всё съедается С меньшим объёмом нет смысла возиться.
Обожаю моченые арбузики! Это вещь!
Это супер вещь
Да вы прям Церетели!
Ну куда же без этого.
Вот это объёмы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки