• 27 октября 2017, 9:14
  • 1295

Шорба чечевичная

Рецепт: Шорба чечевичная

Вкусный, наваристый алжирский суп. Как раз для промозглой осени :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Шорба чечевичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.1 ккал
белки
138.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Шорба чечевичная»:

Мясо и лук порезать. Положить в кастрюлю вместе с 1 ст. л. топленого масла, корицей, перцем. Залить половиной стакана воды. Дать потушиться 10 минут, залить остальную воду и варить полчаса (ближе к концу варки посолить).

Чечевицу помыть, кинуть в кипяток и варить 10-15 мин. Слить воду, положить ее в суп.
Добавить рис. Варить еще минут 10 (до полной готовности чечевицы и риса).

Петрушку порубить. Сложит в сковороду петрушку, 1 ст. л. топленого масла, сок лимона. Протушить. Добавить в суп эту заправку и снять его с плиты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шорба чечевичная
Описание: Вкусный, наваристый алжирский суп. Как раз для промозглой осени :)
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Я заметила, что вы у нас по ближневосточной кухне специализируетесь. Увлечение или жили (живёте) там?
Какая чечевица для этого супа - красная или зелёная?
Увы, нет. Пожить довелось только в китайской глубинке) А рецепты просто выбираю из самых разных стран, стараюсь находить традиционные блюда. Опробую их. Интересные публику. Наверное, просто совпало, что большинство блюд дальневосточные.

А чечевицы подойдет любая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки