• 30 октября 2017, 15:04
  • 13096

Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - это классика жанра! Ну чем же тут можно удивить? Предлагаю вам вариант ватрушек с творогом и черникой (безопарный), плюс мастер класс по их оформлению. Уверена, любителям выпечки эта идея пригодится, так как для украшения не требуется каких-то дополнительных вырубок или приспособлений)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
508.7 ккал
белки
18 г
жиры
15.3 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

  • Итак, необходимо замесить тесто. В этот раз я решила воспользоваться безопарным способом. В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), ванилин. Муку.

  • В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером и двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Если не хватает муки, естественно подсыпаем и смотрим по тесту.

  • Оставляем тесто накрыв полотенцем на полтора часа. Для подъема. По истечении данного времени, тесту надо сделать обмес.

  • Подготовим начинку, творог, сахар и сметану перемешаем. ( Чернику добавляем в самом конце перед выкладкой начинки)

  • Хочу показать как я дома делаю сдобе влажную расстойку. На дно духового шкафа, ставлю алюминиевую мисочку с теплой водой и включаю духовку на нагрев 60 градусов.

  • Тесто готово, пора его формовать. Отвешиваю 5 заготовок весом по 100 грамм. Формую шарики, выкладываю их на противень руками растягиваю тесто, чтоб образовалась "луночка".

  • В творог добавляю замороженую чернику и сразу выкладываю в будущее ватрушки.
    Противень ставлю в расстойку (которую сделала из своей духовки)

  • Пока ватрушки в расстойке я делаю украшения. Листики: раскатываю пласт теста, режу его на небольшие ромбики при помощи ножа для пиццы. Нет такого ножа, берем шпатель или обычный острый нож.

  • Ножом для пиццы наношу насечки по краям

  • Вырезаю из теста круги, если нечем вырезать, то раскатайте более менее ровный круг, ножом для пиццы делаю надрезы сегментами (около 10), не прорезая центра.

  • Конец каждого сегменат я прищипываю, чтоб получились остренькие концы. Вот таким образом у нас получатся украшения для ватрушек.

  • Ватрушки находились в расстойке около 15 минут. Теперь я их вынымаю, печку ставлю на разогрев до 180 градусов. Пока печка нагревается я украшаю ватрушки. По 2 листочка и 1 цветочек на ватрушку.

  • Как печка нагреется, ставим ватрушки на 30 минут. Чтоб ватрушки были зажаристые и аппетитные можно их смазать желтком. Но у меня свой секрет колеровки выпечки, при этом выпечка получается блестящая и имеет неповторимый аромат, дольше не черствеет. Кому интересно, своим секретом я поделюсь в следующем рецепте.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом
Рецепт: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - это классика жанра! Ну чем же тут можно удивить? Предлагаю вам вариант ватрушек с творогом и черникой (безопарный), плюс мастер класс по их оформлению. Уверена, любителям выпечки эта идея пригодится, так как для украшения не требуется каких-то дополнительных вырубок или приспособлений)))

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила точно по рецепту, но муки ушло на 90 г больше. От себя добавила соль. И вместо черники брала джем. У меня получилось 19 ватрушек. Верх смазывала просто молоком. Обошлась без украшений. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно, хотя начинка пыталась вылезти наружу, стекая по краям.
Спасибо ,вкусно и красиво!
Получились очень вкусные ватрушки.Я делала их размером поменьше,вышло 8 штук.Очень понравились,спасибо за отличный рецепт и идею оформления!
Вкусные, мягкие ватрушки, очень понравились, обязательно буду повторять. В приготовлении очень просты. Тесто замешивала руками, муки понадобилось больше граммов на 80-100. А в остальном все как в рецепте. Получилось 6 внушительных ватрушек и 2 довеска из остатков.
Красота какая, прямо как из музея! Будьте добры- а чем смазываете? я не поняла, как искать следующий рецепт...
очень красивые ватрушки
Настоящий шедевр! Фото и рецепт превосходные!
Замечательно!!!
Благодарю Вам за рецепт!!!
Елена
Самое лучшее тесто для ватрушки - тесто " Утопленник" !!!
"Но у меня свой секрет колеровки выпечки, при этом выпечка получается блестящая и имеет... " Раз пообещали поделиться - не забудьте , пожалуйста ..
Вот следующий рецепт,где все расписано про колеровку https://www.povarenok.ru/recipes/show/146199/
приготовила ватрушки по рецепту...вроде делала как описано, но тесто не понравилось. И подошло прекрасно, но при этом показалось пресным и тяжелым. Возможно всё дело в руках, я еще тот кулинар А вот начинка просто вкуснейшая - добавила изюм и вишню.
Юлия, возможно дело в муке! Точнее в ее качестве. Бывает такое,что вроде бы мука одного производителя, а пропололи пшеницу померзшей, все выпечка получается тяжелой.
Автору спасибо!!! Чудесное тесто получилось, легкое, воздушное!! ! Муки у меня чуть больше ушло, и соли я добавила.. Рецепт забрала себе КК, буду печь еще не раз!!! Только в след.раз буду делать двойную порцию.
Я тоже,а может и более!!Народу позову на пирожки и будем все дружно и весело лепить!!
Чудесные ватрушечки,очень-очень вкусно!!!
Так как уже работала с этим тестом(булочки собачки),то сохранила те же дозы(1яйцо),муки ушло около 3 стаканов,удвоила сахар.Творог у меня с изюмом,пекла 15 минут.А,хочу заметить,пропущена соль,1ч.л.
Результат отличный,мои в восторге,спасибо огромное автору!!!))))
Вот это ватрушечки!!! Так и просятся на зубок!!!
Спасибо ,дорогая!!!!
Ты не представляешь, как я счастлива, что подружилась с дрожжевой выпечкой, хочется постоянно творить!!!!!!!!!
Правда фото неудачна, кажутся немного перепечёнными...
Очень советую, прекрасное тесто и спасибо!Да, и хватай ,пока ещё есть, вышло 9 штук!
Хватанула уже!!!
Вот и молодец!Ты не стесняйся,тащи ещё,мы ещё накрутим,уж больно вкусные получились,тают во рту.А к ним и налить найдётся чего-нибудь горяченького!!
Чайкофффского
И усё?!Ну....думала хоть Лимончино тебе предложить....
согласна
Ура!!Будем здоровы!!!
УРАаааааа! САЛЮюююююююТ!!!
Какие красивые
Вкусняшка
Ольга,шикарные ватрушки! Подскажите,а для расстойки духовку нагреть до 60* и отключить,или все время должен быть нагрев?
Я не выключаю)))) но если есть чувство, что тепла очень много, лучше выключить
спасибо!
"Вырезаю из теста круги, если нечем вырезать, то раскатайте более менее ровный круг"
Круги вырезать можно любой рюмочкой (вдруг кто-то не знает))).
Аппетитно + красиво!
Спасибо!
Красивые и безусловно вкусные ватрушечки!!! Спасибо за МК!
Очень интересное оформление Утащила в КК.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки