• 1 ноября 2017, 17:28
  • 11489

Карп по-русски

Рецепт: Карп по-русски

Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карп по-русски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.3 ккал
белки
287.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Карп по-русски»:

  • Рыбу почистить от чешуи,
    удалить плавники, хвост и жабры.
    Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности.
    Промыть.
    Посолить и сдобрить лимонным соком.
    Отложить на 20 минут.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.

  • Жарить до прозрачности
    на среднем огне, перемешивая.
    Посолить, поперчить.

  • Пока жарится лук, почистить картофель,
    нарезать каждую картофелину на 6 - 8 частей.
    Залить холодной водой.

  • Нарезать огурцы, не мелко.
    Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".

  • Выложить огурцы в жареный лук,
    перемешать и убрать с огня.

  • Карпа обсушить бумажным полотенцем.
    Выложить его в огнеупорную форму.
    Начинить огуречно-луковой смесью.

  • Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
    Заправить солью, сушеной петрушкой,
    1 ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Разложить картофель вокруг рыбины.
    Поставить форму в холодную духовку.
    Включить разогрев на 190 - 200 градусов.

  • Запекать 1 час.
    Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку,
    под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.

  • Подать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Любители рыбы, заходите!





Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики
и вкуснейшая печеная картошка...
Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.
И это по-нашему, по-русски!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Это не последний рецепт с карпом, извините .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп по-русски
Рецепт: Карп по-русски

Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Карп по-русски»:

Фотографии «Карп по-русски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил жене она была в восторге,спасибо за рецепт,только я ещё грибов добавил к картошке.
Спасибо большое что приготовили и написали коммент, очень приятно. С грибами то ещё вкуснее.
Обожаю карпа, но большое количество косточек убивает
Жаль , но ничего легко не даётся...
Первый раз в жизни готовила карпа! В наших краях это находка и редкость. Карп был замороженный, потрошеный и без чешуи.
1кг 300 гр. Все сделала точно по рецепту, только дольки картошки предварительно отварила 5 минут после закипания, иначе жесткая.
Карп через 1 час 10 минут пропекся и был просто восхитителен! Праздник живота у нас случился благодаря Вашему рецепту!
Очень нежно, вкусно, совсем не хлопотно.
Благодарим Вас и желаем всего самого доброго!
Спасибо Вам огромное за доверие и такое красивое фото к рецепту, безумно приятно читать Ваш добрый отзыв. Готовьте на доброе здоровье ещё сто раз, радуйте близких.
И Вам всего самого наилучшего.
Такая чудесная рыбка и оформление замечательное !
Искала рецепт и выбор пал на ваш рецепт , и слава богу
Рыбка у меня была маленькая , поэтому
начиняла обычным способом .
Получилось очень вкусно !!!
Рецепт замечательный
Большое спасибо
Рита, благодарю за внимание к рецепту и такое классное исполнение. Как то странно - пропустила я Ваш фотоотчёт, извините.
Все нормально , бывает
Вам спасибо еще раз
Я поняла почему это случилось - 7 декабря у сестры день рождения, поэтому я и пропустила.
Здоровья вам и вашей сестре
Спасибо большое. И Вам всего самого наилучшего.
Люд, а ты когда разрезаешь по спинке для фаршировки, убираешь хребтовую кость или она так и остается на одной половинке?
Оставляю на одной стороне, как остов поддерживает.
Я фаршировала со спинки более или менее крупных карпов и хребет убирала, а тут на днях попробовала запечь так крупного карася, размером с карпенка. Хребет оставила, эстетики он не портил, но что-то мне неудобно было его членить на порции, хорошо, просто для себя делала. Ты как потом действуешь за столом - ножницами?
Анечка, приветик. Да, в основном ножницами или ножом -тесаком, Хребет, конечно, надо резать острым ножом.
Ох, ты ж, Лююююда... Я совсем забыла про свой тесак! У меня отличнейший тесак, я раньше им лапшу и капусту стругала, а сейчас для капусты у меня нож с двумя лезвиями, а как купила профессиональный шеф, режу все только им - и лапшу, тесак задвинула. А ведь им не только удобно разрезать такую рыбку будет, но и как лопаткой разложить по тарелкам. Ну, если закрыть глаза на строгие правила сервировки и столового этикета
Да, да, им и подавать можно, удобно. А про этикет на время забудем, .
очень вкусно! готовить одно удовольствие! спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо и Вам за добрый отзыв.
Обожаю рыбу и карпа, в т.ч., но впервые встречаю такой вариант фаршировки. Спасибо большое, забрала в КК!
Спасибо и Вам за внимание к рецепту. Выимеете ввиду начинку или разрез сверху?
Я имела в виду начинку. Очень люблю лук во всех видах, особенно обжаренный с сахаром и соевым соусом. А огурчик будет оттенять сладкий вкус лука, ммм... уже предвкушаю . Ну и карпа с разрезом сверху ещё не запекала. Спасибо ещё раз!
Огурчик отлично ведет себя в начинке, хрустит. Сегодня запекала утку, фаршировала гречкой с огурцами - очень вкусно.
Я фарширую курицу гречкой с жареным луком и вареным яйцом, иногда добавляю грибы. Вот надо теперь огурчиков добавить.
Какой прекрасный рецепт. Вот только никогда не понимала, зачем рыбу обрабатывать лимонным соком? Давно от этого отказалась, ненавижу кислый привкус, а рыбу очень люблю. Без лимона обязательно при случае попробую, нужно только карпа раздобыть.
Спасибо, лимон, конечно, можно убрать, здесь он, точно, не главный. Я речную всегда сдабриваю.
Прошу прощения у сообщества - но готовил явно Мужчина . Рецепт - офигенный - явно где то спёртый из офигенного ресторана . Прошу прощения у афтара но женщина не может говорить в такой семантике если только она недавно не сменила пол.
Дмитрий, ну и насмешили Вы меня. Разочарую Вас, но не угадано ничего, все мимо... Придумала и готовлю сама, пол менять не собираюсь. только не пойму, почему же нельзя питаться дома как в ресторане - красиво, разнообразно и вкусно, мы именно так и живем а Вы?
Отличный рецептик, аппетитный
Спасибо, большое спасибо.
Люда! Какой классный карпик! С удовольствием жду продолжения банкета!
Наташа, милая, спасибо огромное. Поделюсь обязательно, как идеи появятся.
Роскошный карп! Отличная подача!
Спасибо большое.
Шикардос рыбка!!!
Спасибо, Танечка.
Красивая подача!
Спасибо большое.
Ох и классный рецепт. Главное, что Вы позиционируете это как наше, русское блюдо. А не по американски, гречески и т.д. У нас такой богатый язык, столетиями сложившаяся русская культура, богатейшая кухня. А Ваш рецепт как нельзя лучше подтверждение этому.
Спасибо большое.
Спасибо и Вам огромное, мне это тоже приятно, ибо забЫваем, забИваем мы свое, исконно русское.
Еще раз спасибо.
Чудесная рыбка оформление мне очень понравилось, люблю рыбку в любых вариантах Даже косточки рыбным душам не мешают
Спасибо, Анечка, да , мы аккуратненько удалим косточки и насладимся...
Людмила!!! Опять соблазны!!! Ох, как аппетитно, красиво!!! Уверена - вкуснятина!!!
Прости, Надюш, соблазняю...
Людмила!!! Опять соблазны!!! Ох, как аппетитно, красиво!!! Уверена - вкуснятина!!!
Людочка! Какая шикарная рыбка! Аж слюни потекли
Блюдо достойно праздничного стола!
А улов то какой богатый! Рыбаку отдельное спасибо!
Ксюш, спасибочки , дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки