• 2 ноября 2017, 9:35
  • 1377

Рогалики сливочно-кукурузные

Рецепт: Рогалики сливочно-кукурузные

Ароматные, нежные рогалики с укропно-чесночной сливочной начинкой. Впрочем, зелень можете использовать ту, что вам больше нравится - кинзу, петрушку, базилик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики сливочно-кукурузные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.6 ккал
белки
74.9 г
жиры
169.2 г
углеводы
437.1 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Рогалики сливочно-кукурузные»:

  • 20 г прессованных дрожжей залить 100 мл теплой воды, всыпать щепотку сахара, дать им расстояться. Муку просеять, масло сливочное ( у меня масло Сливочное ТМ ЭКОМИЛК) предварительно вынуть из холодильника, что бы оно было тепленькое и мягкое. У меня были кукурузные хлопья, я смолола их в кофемолке. Молоко нагреть, но не до кипения.

  • Горячим молоком залить кукурузную крупу для размягчения. Пока дрожжи расстаиваются, крупа набухнет. Приступаем к замешиванию теста. В молоко с крупой всыпать остальной сахар и соль, перемешать. Дрожжи уже ожили, пенятся, добавить их в молоко, всыпать муку, перемешать. Ввести в тесто яйцо и 100 г сливочного масла, перемешать.

  • Добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть и дать ему подойти 1 час, в процессе подъема дважды обмять, чтобы вышел углекислый газ.

  • Пока тесто подходит, приготовим чесночно-укропное масло. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом - перетереть на тёрке или в ступке, выдавить через пресс.

  • 50 г укропа промыть, обсушить и порубить. Эти компоненты соединить со сливочным маслом,

  • Хорошо перемешать (для любителей можно подсолить) и отправить в холодильник.

  • Подошедшее тесто разделить на порции, у меня получилось 15 кусочков, обкатать на столе, смазать слегка раст. маслом

  • И оставить для расстойки минут на 20, накрыв пленкой и полотенцем.

  • Затем тесто раскатать и на середину выложить масло с укропом и чесноком, распределив по тесту.

  • Свернуть каждый кусочек в рулет, подкатать края, придать форму рогалика.

  • Выкладываем наши изделия на противень. Смазать молоком и посыпать... У меня один ряд посыпан паприкой молотой, другой морской солью, а третий хлопьями перца, можно посыпать кунжутом или маком, кому что нравится.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем (если есть такая функция) ещё 5-7 минут с конвекцией.

Аромат стоит "очумительный"! Вкус у рогаликов сливочный, нежный даже через несколько дней, я думаю это благодаря качественному сливочному маслу ТМ ЭКОМИЛК!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики сливочно-кукурузные
Рецепт: Рогалики сливочно-кукурузные

Ароматные, нежные рогалики с укропно-чесночной сливочной начинкой. Впрочем, зелень можете использовать ту, что вам больше нравится - кинзу, петрушку, базилик.

Ингредиенты для «Рогалики сливочно-кукурузные»:

Комментарии и отзывы

Надя,аппетитнейшие рогалики
Спасибо, Оля!
Надежда, интересные какие рогалики!
Ириша, спасибо!!!
Очень вкусно
Спасибо, Никуся!!!
симпатиШные!!!
Вкусно!
Спасибо, Женя! Вкусно очень!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки