• 7 ноября 2017, 16:38
  • 9887

Утка с гречкой и огурцами

Рецепт: Утка с гречкой и огурцами

Утка, запечённая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с гречкой и огурцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7281.1 ккал
белки
320 г
жиры
598.9 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Утка с гречкой и огурцами»:

  • Приготовить утку: вымыть, обсушить.
    Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,
    а вот на бульон их вполне хватит/.

  • Натереть два огурца на крупной терке,
    смешать со сметаной.

  • Утку посолить.
    Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.

  • Сварить гречку.
    Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.
    Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.

  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
    добавить огурцы, жарить 3 минуты.
    Выложить половину вареной гречки, перемешать.
    Жарить 3 минуты.

  • Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.
    Перемешать, убрать с огня.
    Начинка готова.

  • Начинить утку.
    Закрыть зубочистками.

  • Поместить утку в рукав,
    туда же выложить дольки яблока.
    Сделать в рукаве несколько проколов ножом.

  • Запекать утку при 200 градусах 40 минут,
    затем нагрев убавить до 160-170 градусов
    и запекать еще 50 минут.
    Надрезать рукав сверху
    и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.

Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,
на него же поместить утку.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Кому ножку?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с гречкой и огурцами
Рецепт: Утка с гречкой и огурцами

Утка, запечённая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утка с гречкой и огурцами»:

Фотографии «Утка с гречкой и огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, следующий Дональд Дак будет огуречным! А они и с любимой в нашем доме картошечкой на ура пойдут! Спасибо.
Спасибо, да с картошечкой будет очень вкусно!
Пока готовила, наверно пол-каши, которая в начинку, съелось просто так. Конечно, уточку смели с аппетитом, а на будущее, когда нет тушки, можно приготовить гречку с огурцами
Кожу скалывала зубочистками, но во время готовки уточка самовольно раскрылась, поэтому она такая- вся на показ
Людмила! Людочка, спасибо за рецепт!
Ах, как приятно получить такое аппетитное фото и добрый отзыв. Очень рада что рецепт понравился, а начинка - да, самодостаточное блюдо , можно слопать всю... Юля, спасибо большое.
Уточка импортная, которая продается в кульках или с рынка?
Утка домашняя,
Я приготовила сегодня . Не совсем поняла что должны были дать огурцы? В гречневой начинке чувствовались, а в сметанном маринаде нет. Но... Получилось очень вкусно, понравилось отсутствие специй в этом самом маринаде, ничего не перебивало вкуса утиного мяса! Спасибо вам, теперь это мой дежурный рецепт
Спасибо за интерес к рецепту и доверие. Огурцы кисло-сладкие послужили маринадом, думаю , с одной сметаной было бы скучновато и в гречке очень аппетитно хрустят.
Классный рецепт. Я ещё беру куриные желудки, отвариваю, а затем мелко режу(как огурцы) и обжариваю с луком на утином жире. Всё это смешиваю с гречкой. Улетает быстрее самой утки.
Хороший вариант.
Рецепт прямо царский-спасибо,я в пиве делаю, а вот с огурцами первый раз вижу.
И Вам спасибо за такую высокую оценку моего скромного труда. С огурчиками вкусно получилось, рекомендую.
Предварительно утку замачивать не нужно, правильно поняла? Обмазываем соусом и сразу в духовку, так?
Вначале натереть утку, а потом готовить начинку. Исходя из этого, какое то время утка будет мариноваться.
Рецепт шикарный! Всей семьей любим уточку! Я перед фаршировкой утку ошпариваю кипятком. И перед запеканием кисточкой смазываю смесью меда и соевого соуса. И еще разок, когда рукав разрезаем. Кожица получается глянцевая и хрустящая.
Хорошая подсказка, спасибо. Спасибо что не прошли мимо .
Утка, блеск!
Спасибо большое.
Ой, это точно очень празднично! Или послепразднично.... Спасибо за рецепт
Не знаю, и так и эдак замечательно... Спасибо и Вам.
Спасибо большое.
yugai ludmila65, спасибо за такую праздничную красоту!
Спасибо и Вам.
Прекрасный рецепт
Первоклассная уточка! Огурчики добавили еще большей яркости вкусу. Красивая праздничная птичка!
Спасибо, спасибо большое.
Интересно
И вкусно, спасибо за визит.
Как же это аппетитно!
Наташенька, ты права, спасибо большое.
Что же ты делаешь со мной со своими рецептами!
Кормлю семью, а с вами делюсь.
ЗамечТательная уточка!
Ты меня понимаешь... Спасибо, милая за визит.
Людочка, до чего аппетитное блюдо! Безусловно, вкусное! Красота!
Ириш, спасибо. Спасибо, дорогая.
Вот это блюдо! Обожаю утку! А такую.......ах!
Забрала!
Спасибо, Ириш, кушайте на здоровье.
Аппетитная птичка!!
Спасибо, Настенька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки