• 10 ноября 2017, 9:00
  • 3318

Лимонный пирог "Ароматный"

Рецепт: Лимонный пирог "Ароматный"

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Ароматный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 690 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Лимонный пирог "Ароматный"»:

  • Рецепт самый простейший.
    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.

  • Для этого рецепта я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". Оно обладает приятным сливочным вкусом и идеально подходит для выпечки.

  • Порезать холодное масло маленькими кусочками или натереть на терке и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.

  • В отдельную емкость разбить яйцо и добавить 1 желток.
    Выжать сок из лимона. Перемешать, добавить розмарин.
    Для усиления аромата можно натереть на терке цедру половины лимона.
    Теперь важный момент: нужно добавить молоко. Но! Вес всех "жидких" ингредиентов должен равняться весу сахара.
    Поэтому я не указала точное количество молока, так как вес яиц и количество выжатого сока могут отличаться.
    Этот пирог испечен по формула простого кекса, о ней я писала в своем рецепте.

  • Смешиваем "сухие" и "жидкие" ингредиенты.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и/или, по необходимости, положить бумагу для выпечки.
    Переложить в нее тесто и выпекать около 30 минут на режиме "выпечка".
    Этот обьем теста рассчитан на маленькую мультиварку 2,5 - 3 литра. В мультиварке большего обьема пирог будет значительно ниже
    Выпекать можно и в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

  • По окончанию программы вынуть чашу мультиварки. Остудить и тол ко потом с помощью корзины для варки на пару вынуть пирог. Посыпать сахарньй пудрой и украсить по желанию.









Приятного аппетита!

А это ссылка на рецепт с формулой простого кекса.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145910/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог "Ароматный"
Рецепт: Лимонный пирог "Ароматный"

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Ароматный"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог,мягкий,нежный. А у меня в мульте,кроме хлеба,ничего не получалось.
А сочетание розмарин +лимон-чудесное.Я пробовала такую выпечку ,очень вкусно.
Ленк, спасибо! Попробуй еще раз. В мульте кексы просто здорово печь. Они намного нежнее чем в духовке!
Ленк, спасибо! Попробуй еще раз. В мульте кексы просто здорово печь. Они намного нежнее чем в духовке!
Да я пробовала.Продукты только перевела.Блинчики получаются.Возможно,в программе "выпечка" какая то недоработка
А что не получается?
У меня в редмонде вме просто супер. Но там мощность 960Ватт была. А в поларисе 690 Ватт не пропекается. Для выпечки всетаки мощность важна. Либо меньше закладывать теста.
Но запеканки и чизкейки везде хорошо идут.
Подожду,пока новую куплю.У меня в старой сейчас защелка сломалась,печь точно нельзя.Не пропекалась,мощность ,точно не помню какая.Но,даже хлеб,честно говоря,нравился моим больше из духовки.Хотя,вот твой пирог и у других кулинаров очень красивые.Може т с другой мультей повезет.
У меня защелка в первуб неделю сломалась. Я груз на крышку и вперед
Хлеб в мульте, честно, не пробовала. А вот кексы и запеканки и пуддинги в ней просто отменные!
Убедила Теперь только придумать как печь в мульте,используя маленькие формы.
Кстати,я пекла кексы на парув мульте - было очень вкусно.
А хлеб,я для сравнения пекла из одного теста в мульте и духовке.В духовке был вообще блеск!А в мульте - хорош,но уступал. Но у меня избалованная публика.
Вот в маленьких формах боюсь в мульте не выйдет. Если только, как ты сказала, на пару.
А хлеб... Конечно, в духовке в разы лучше. Мультя все-таки "варка", а не печка.
Соответственно и условия другие чем в духовке.
Понятно
Замечательный пирог
Елена, замечательный, воздушный пирог!
ароматный пушистик!!
Спасибо!
Вкуснотища
С розмарином интересненько!
Попробуй, вдруг понравится
Очень аппетитный пирог. Забрала
Буду рада, если понравится! Розмарин дает очень интересную нотку вкуса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки