• 12 ноября 2017, 0:15
  • 2416

Котлеты "Сочные"

Рецепт: Котлеты "Сочные"

Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Сочные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581 ккал
белки
29 г
жиры
53.4 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Котлеты "Сочные"»:

  • Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша.

  • Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком.

  • Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить.

  • Обжарим лук до прозрачности.

  • Добавим к луку морковь и сельдерей.

  • Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть.

  • Смешиваем в миске фарш, обжаренные овощи, маринованные огурцы, мелко нарезанные укроп и петрушку. Укропа берите побольше, от него котлеты получаются особенно душистые. Вместо целого яйца я кладу только белок.

  • Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

  • Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях.

  • Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды.

  • Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Сочные"
Рецепт: Котлеты "Сочные"

Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Ингредиенты для «Котлеты "Сочные"»:

Комментарии и отзывы

интересные котлетки
Я приготовила, правда очень сочные котлетки. Вместо яйца положила ложку крахмала, ничего не разваливалось. Попробовала заменить сельдерей на брокколи, и вот тут получился прокол. Маленьким детям это не понравилось. В следующий раз сделаю по рецепту. Спасибо за рецепт!
Надежда, аппетитные какие котлеты! Замечательный рецепт!
Классно!
Спасибо!
сколько шт получается из этого фарша?
Получается 7-8 котлет среднего размера(сковорода и еще 2 котлеты).
Спасибо!
Заинтригована этим рецептом! Никогда в жизни не додумалась бы добавлять сельдерей в котлеты, хотя "Оливье" с ним делала, и жарила, и в бульон при варке добавляю. Теперь и в котлетах испробую, спасибо большое за рецепт!
На здоровье! С сельдереем очень вкусно получается. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!