• 13 ноября 2017, 16:38
  • 5142

Запеченная утка "Чиполлино"

Рецепт: Запеченная утка Чиполлино

Утка и сама по себе - вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченная утка "Чиполлино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13834.8 ккал
белки
571.3 г
жиры
1209.7 г
углеводы
202.8 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная утка "Чиполлино"»:

  • Утиные ножки помыть, обсушить.
    Посолить и поперчить.

  • Форму смазать подсолнечным маслом.
    Выложить ножки в форму, подлить воды.
    Посыпать тмином.
    Прикрыть фольгой и запекать при 200*С 60 минут.

  • Все сорта лука почистить и разрезать пополам.

  • Картофель помыть, обсушить. Нарезать на четвертинки.

  • По истечении часа снять с утки фольгу.
    К ножкам выкладываем картофель, лук.
    Посыпать тимьяном и семечками тыквы.
    Посолить и полить сверху подсолнечным маслом (2 ст. л.), если утка была нежирная.
    Запекаем еще 30 минут или до готовности картофеля.

Приглашаю к столу



Угощайтесь!





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная утка "Чиполлино"
Рецепт: Запеченная утка "Чиполлино"

Утка и сама по себе - вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Запеченная утка "Чиполлино"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная утка "Чиполлино"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё получилось отлично, вкусные овощи и уточка! Единственное изменение, не посылала тыквенными семечками, запекала немного дольше до готовности картофеля, за полчаса был ещё жёсткий. Ирочка, большое спасибо за отличный рецепт!
Ирочка!
Лови отчёт! Уточка у меня из замороженных, но получилась очень вкусной и сочной. Правда, название к моей уточке не очень подходит , т.к. запекала с бататом. Лук в тепловой обработке не люблю, поэтому вот так. Спасибо, дорогая, за вкусный рецепт - насладились вкусом и получили удовольствие!
Лариса! Огромное спасибо за фото отчет и добрые слова!
ГОтовь в удовольствие!
Спасибо. забрала рецепт в копилочку. Утку готовим часто, начинают свои рецепты надоедать, а тут что-то новенькое.
готовьте на здоровье!
спасибо
Ирочка, прекрасное блюдо
спасибо
Ирочка! Какая замечательная уточка!
Наташ! Ты меня сегодня балуешь!
Ну оооочень соблазнительно!!!
благодарю
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
большое спасибо
спасибо
Даже на ночь хочется такую уточку
если хочется---то можно!
Хороша утка! Аппетитная, да ещё и красивая!
большое спасибо
Спасибо
Отличная птичка!!
Спасибушки
замечательное блюдо! я такое делаю с курочкой, но утка - это супер!!! спасибо!
спасибо
ох, захотелось уточки)))
утка у нас в республиканском супермаркете появилась, правда, замороженная, но на рынке можно купить и не замороженную)
удачи!
Ириша, до чего аппетитное блюдо! Красота!
Мне так приятно! Спасибушки
Ой, я хАчууууууу утку...
Так давай бегом, бегом!
Вкусное блюдо!!!
спасибо большое!
Роскошная птичка.
Машенька! Спасибушки большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки