• 28 сентября 2015, 17:29
  • 3721

Луковый рулет с уткой

Рецепт: Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Луковый рулет с уткой»:

Утку режем на небольшие куски, тушим в казане, почти до готовности. В это время замесим тесто на рулет:
3-4 яйца взбиваем с солью (по вкусу), добавляем муку, сколько возьмет тесто, по консистенции должно быть таким как на пельмени. Затем раскатываем круг толщиной 2-3 мм. посыпаем мелко нарезанным луком, солим, перчим по-вкусу. Плотно скручиваем тесто в рулет, защипляем концы. Режем, получившийся рулет на кусочки примерно по 5 см. Укладываем их в казан, поверх утки, заливаем кипятком, чтобы рулетики немного покрылись водой и туши на медленном огне до готовности. За 10 мин. до готовности кидаем лавровый лист, зиру (несколько семян), и досаливаем по вкусу. Рулеты вберут в себя лишнюю воду, так что получится блюдо почти без бульона! Подавать можно со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый рулет с уткой
Рецепт: Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

Комментарии и отзывы

делаю с курицей, а тесто с картошкой (через терку) и луком.
очень вкусно!
Знаем,пробовали! Очень вкусное блюдо! Очень!!!!!
Такая вкуснота...спасибо за рецепт...никогда не делала...ХОЧУ
Я готовлю похожий штрудель на мясе. Сначала обжариваю порезанное кубиками 1х1см, добавляю немного лука. Затем укладываю на мясо штрудли (лук режу полукольцами и перчу) и заливаю кипятком чуть выше теста. Тушу примерно час, жидкость почти вся выпаривается. Подаю переворачивая на большое блюдо. как плов. Получаются штрудли сверху обложенные мясом. Лук в тесте становится нежнейшим.
За рецепт спасибо))) Напомнили, непременно надо приготовить
Я это блюдо готовлю с курицей и в рулет раскладываю уже обжаренный лук. Так готовила моя бабушка. Она говорила, что это грузинский рецепт. А в сметану еще чесночка добавляю. Это очень вкусно.
Знаете, с курицей такое блюдо готовил мой отчим, он называл его "курица по французски". Когда он готовил его в первый раз, я будучи в "прекрасном" подростковом возрасте комментировала, что по готовности это надо выкинуть. На вкус же это было ооооччень вкусно!!!! Причем курица там не самое главное, а именно эти луковые рулеты пропитанные ароматом курицы и специй. Блюдо очень хорошее, правда с уткой не пробовали. Надо попробовать, вдруг будет тот самый вкус - из прошлого.
Что-то похожее на штрудли... Однозначно вкусно!
Нечто похожее где-то здесь уже было, но не могу найти где.
Интересно!!!!
Мы к луковому слою ещё добавляем морковный,, очень вкусно!
Я не помню его название, научилась его готовить в общаге, девочки, живущие рядом с Калмыкией научили.
А мы не закатываем лук и морковь в рулет, а рулет делаем просто из теста, смазанного сливочным или растительным маслом. Я же готовлю что-то похожее в мультиварке. Это очень вкусно!
Как же вкусно наверное .Очень хороший рецепт!
попробуйте!))
А вы знаете, ведь это вкусно! И моя бабушка так готовила...
Плюс вам!
Спасибо, очень вкусно) если правильно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки