• 16 ноября 2017, 17:28
  • 3180

Гратен из репы с хлебными крошками

Рецепт: Гратен из репы с хлебными крошками

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода - репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли оставит кого-то равнодушим, даже небольших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из репы с хлебными крошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
930.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гратен из репы с хлебными крошками»:

  • Репу почистить и нарезать тонкими кружочками. Основание репы может горчить, лучше срезать его побольше. Отварить репу до готовности в кипящей подсоленной воде

  • В сотейнике растопить 30 г сливочного масла масла. Добавить муку, обжарить ее на сливочном масле, помешивая лопаткой, до золотистого цвета и орехового аромата.

  • Постепенно влить подогретые сливки и молоко. Можно использовать только молоко, но мне хотелось сделать вкус ещё более сливочным. Варить, помешивая венчиком, до тех пор, пока соус не станет однородным. Посолить по вкусу

  • В форму выложить один слой репы, залить его соусом, затем снова слой репы и снова соус, и так далее - пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть соус.

  • В чашу блендера положить чуть подсохший батон без корочек, зелень кинзы, цедру лимона и измельчить до сухарей. Я предпочитаю не очень мелко.

  • Посыпать гратен ароматными сухарями и мелко нарезанным ломтиком сыра.
    10 г сливочного масла нарезать и выложить сверху на гратен

  • Запекать гратен около 10-15 минут - до румяной корочки, при температуре 220*С, на режиме верх-низ+конвенция.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из репы с хлебными крошками
Рецепт: Гратен из репы с хлебными крошками

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода - репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли оставит кого-то равнодушим, даже небольших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Ингредиенты для «Гратен из репы с хлебными крошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо
Репа конечно своеобразный овощ, но очень интересно попробовать!
Спасибо! Поверьте в этом рецепте репа преображается, становиться такой нежной, но не лишенной своей индивидуальности. Очень рекомендую!
Верю!
Машенька, какая красота! Очень интересное блюдо!
Спасибо!
Интересно, а я репу ни разу не пробовала.
как? Обязательно надо попробовать. Этот корнеплод ни с чем не сравнить, он полезный, вкусный и доступный, но при этом из него можно приготовить и нечто интересное, и даже изысканное. Спасибо! Надеюсь вдохновила
Интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки