• 19 ноября 2017, 11:39
  • 1789

Лук, запеченный с печенью

Рецепт: Лук, запеченный с печенью

По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук, запеченный с печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Лук, запеченный с печенью»:

В противень насыпать 1 см соли. Выложить на него луковицы и запекать их 20 мин. при температуре 140 градусов. Достать из духовки, очистить от шелухи, но хвостик оставить.

Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).

Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.

Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.

Наполнить луковицы начинкой, накрыть крышечками, полить растопленным сливочным маслом.

Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.

p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, запеченный с печенью
Рецепт: Лук, запеченный с печенью

По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.

Ингредиенты для «Лук, запеченный с печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Я очень уважаю печёный лук сам по себе Не подозревал, что можно так красиво обыграть его - сделать с начинкой. Спасибо, Диана, за рецепт
Спасибо за отклик! Для меня это блюдо тоже стало открытием, не знала раньше, что лук можно фаршировать
Саша, не совсем поняла. Сначала из печенки жарятся оладьи. А потом их еще раз в фарш прокрутить и опять жарить с луком, пастой и тд?
Сначала нужно пожарить оладьи, потом их прокручивать не нужно - просто порубить ножом. Обжарить только лук. И смешать все компоненты начинки вместе.
P.S. Я Диана
Упс.. Прости, пожалуйста! Как же я так... Имена перепутала. Но вот точно была уверена, что Александра
Спасибо за разьяснение! Очень интересное блюдо с запеченным луком. Начинку, может быть немного изменю, но вот сам лук интересно приготовить!
Бывает)
Да, тут можно и с мясным фаршем, и просто с овощами, и вообще с чем угодно делать
Подумаю, как начинить. Он и так вкусный! Зачем его еще сдабривать. На ужин вчера каждому по одной большой запеченной луковице было. Для иммунитета, а то все с инфекциями
П.с.
все таки, у тебя Александра было написано раньше. Почему конспирация?

Не, я давно зарегистрировалась, начала пользоваться профилем совсем недавно, но имя ни разу не меняла в профиле) Наверно, путаешь меня с кем-то )
Может и путаю... В паутине все пауки, попробуй различи
браво Эктору Х. Браво за рецепт и плюс исполнителю)+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки