• 23 ноября 2017, 0:57
  • 7482

Абрикосовый пирог с безе

Рецепт: Абрикосовый пирог с безе

Пирог этот я пекла еще летом, на мужнин день рождения, 14 июля. Пекла дома, а ели его на даче. Поэтому и фотографии так отличаются. Целый пирог сфотографирован дома, а разрезанный уже на даче на телефон. Так что, не обессудьте. Пирог был вкусный, имениннику понравился. Летом размещать рецепты было некогда, а сейчас подчищаю архив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350 ккал
белки
64 г
жиры
160.3 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Абрикосовый пирог с безе»:

  • Подготовить продукты.

  • Сливочное масло натереть на крупной терке, пересыпая мукой, или просто растереть руками в однородную крошку. Желтки растереть с солью, добавить мучную смесь.

  • Быстро замесить тесто. Если тесто не будет собираться в комок, добавить 2-3 ст. л. холодной воды. Размять тесто в лепешку,

  • Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 45.
    Тем временем абрикосы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинками - дольками.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно, по 1 ст. л., добавляя сахар.

  • Противень или форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, переложить в форму и оформить высокий бортик. Сверху на тесто выложить абрикосы, разровнять, посыпать рубленым миндалем.

  • Белковую массу выложить поверх пирога, разровнять, вилкой нарисовать волнистый узор.

  • Выпекать пирог при температуре 180*С около 45 минут. Чтобы безе не подгорало, как только оно подрумянится, надо накрыть пирог фольгой.






Как переводится слово "абрикос"? Абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился во многих странах Европы и Азии под названием "армянское яблоко", или иначе "абрикос". Не будем распространяться о полезных свойствах абрикоса, о содержащихся в нем витаминах и микроэлементах. Легче сказать о том, что он не лечит и чего в нем нет. Страшно полезный фрукт!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с безе
Рецепт: Абрикосовый пирог с безе

Пирог этот я пекла еще летом, на мужнин день рождения, 14 июля. Пекла дома, а ели его на даче. Поэтому и фотографии так отличаются. Целый пирог сфотографирован дома, а разрезанный уже на даче на телефон. Так что, не обессудьте. Пирог был вкусный, имениннику понравился. Летом размещать рецепты было некогда, а сейчас подчищаю архив.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с безе»:

Фотографии «Абрикосовый пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, а из замороженных абрикос можно будет? (конечно разморозив и слив жидкость)
Наверное, можно. Правда, я не пробовала.
Замечательный пирог
Большое спасибо!
Вот и я с отчётом) Тесто замесила с вечера. Всыпала сразу всю муку - в конце добавила пару ложек водички. Ещё добавила ложечку разрыхлителя. До утра тесто было в холодильнике. Начинка - курагу замочила в коньяке, яблоки порезала. Показалось, что начинки маловато - добавила ревневого джема. Белки взбились замечательно, т. к. ночь провели в холодильнике. Но при выпечке почему-то осели - не получилось такой пушистой шапочки)) Итог : пирог вкусный! Очень нежный - тает во рту. Интересный контраст несладкого теста и сладкой начинки. Рецепт очень понравился! Начинка может быть разной, лучше сочной. Готовьте - не пожалеете))
Замечательно получилось! Отличный вариант пирога! Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Не поняла, почему поставили твоему комментарию минус... Я его ликвидировала.
Замечательный,очень вкусный пирог!
Благодарю вас!
Прекрасный пирог, Ниночка!
Большое спасибо!
А сколько сахара класть в безе? И надо ли посыпать абрикосы сахаром? Все-таки, они с кислинкой, да и тесто несладкое...
Я абрикосы сахаром не посыпала, мне хватило сладости безе. А в безе сахар добавлять по вкусу.
Ниночка, прелестный пирог! Очень соблазнительный кусочек в руках твоей очаровательной внученьки!
Спасибо, Ирочка! Маргоша - мое солнышко!
Ниночка,чудесный пирог!
Спасибо большое!
Пекла такой пирог с творожной начинкой! С абрикосами еще чкуснее и слаще!
Жаль абрикосов уже нет)) Думаю, как если заменить бананом с яблоками?
Очень понравился рецепт - просто и эффектно
Из хорошей кураги ( а она сейчас должна быть хорошей ) тоже можно сделать этот пирог - очень вкусно будет...
Спасибо! У меня как раз осталась узбекская не обработанная темная курага - надо печь
Тем более! Узбекская курага то лучше всех!
Ответ для solnyshko m
Спасибо большое. Абрикосы можно взять и консервированные, только хорошенько отцедить. Но можно и другие фрукты.
Спасибо! С меня фото пирога
Буду ждать!
Великолепный пирог!
Спасибо большое!
Очень вкусный пирожок получается Не сложный в исполнении, но эффектный! Раньше частенько пекла, но почему-то только с яблоками, в основном заготовку для пирогов использовала, потом подзабылся рецепт, а зря
Ниночка, теперь буду возрождать рецепт, но уже с другими фруктами, спасибо!
Спасибо большое! Очень рада, что напомнила вам о таком чудесном рецепте.
У меня невестка безешная фанатка, забрала для неё
Спасибо, Светочка. Фрукты можно использовать любые, но лучше что-нибудь помягче. Для абрикосов сейчас не сезон, но можно взять консервированные, только дать им стечь хорошенько и дно пирога посыпать крахмалом, панировочными сухарями или миндальной мукой. Немного.
Ниночка, замечательный пирог!
Спасибо, дорогая! Я рада, что тебе понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки