• 26 ноября 2017, 10:57
  • 5458

Кекс с ореховым вкусом

Рецепт: Кекс с ореховым вкусом

Очень необычный по вкусу кекс, с ореховым вкусом, но в нем совсем нет орехов! Структура кекса рыхлая и мягкая, слегка влажная, немного плотная, но не тяжелая! Этот кекс отлично подойдет для Рождественских посиделок с кружечкой чая! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с ореховым вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197 ккал
белки
70.7 г
жиры
147.8 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
532.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кекс с ореховым вкусом»:

  • Сразу оговорю некоторые нюансы, - у меня урбеч из абрикосовых косточек (для тех, кто не знает, что это, цитата из Википедии - "густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов"), соответственно мой кекс был с ярко выраженным вкусом абрикосовых ядрышек. В оригинале рецепта была арахисовая паста, можете смело брать ее.
    В миске тщательно перемешиваем урбеч, растопленное сливочное мало и растительное

  • Добавляем сахар, - я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль, - количество сахара регулируйте под себя, возможно при использовании арахисовой пасты сахара потребуется меньше

  • Добавляем яйцо и все опять очень тщательно вымешиваем в однородную массу

  • Добавляем йогурт,- у меня домашний, густой-, вы можете взять кефир, - перемешиваем

  • Высыпаем муку и замешиваем тесто, оно будет густым (возможно вам понадобится чуть больше или меньше муки)

  • Выкладывем в форму для кекса, я предварительно застелила пекарской бумагой, края бумаги выступают, для более удобного извлечения готового кекса

  • Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку от 45 до 60 минут, мой кекс выпекался час, если верхушка начнет подгорать, закройте верх кекса фольгой.
    Верх кекса при выпечке треснул, впрочем, как и у многих кексов.
    Где-то прочитала, что можно делать продольную полоску по верху кекса ножом, перед выпечкой, тогда верх не треснет, - попробуйте, вдруг правда?)

  • Кекс немного остудить, извлечь из формы и дать остыть полностью, готовый кекс посыпать пудрой или сделать глазурь.
    Я резала кекс чуть теплым)

  • Аромат и вкус кекса просто волшебные! Вкусный, домашний, праздничный и уютный, - такие ассоциации были у меня, когда я его пробовала с кружечкой чая!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Это разрез теплого кекса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с ореховым вкусом
Рецепт: Кекс с ореховым вкусом

Очень необычный по вкусу кекс, с ореховым вкусом, но в нем совсем нет орехов! Структура кекса рыхлая и мягкая, слегка влажная, немного плотная, но не тяжелая! Этот кекс отлично подойдет для Рождественских посиделок с кружечкой чая! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Кекс с ореховым вкусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный кекс
Кекс отличный Первый раз узнала про урбечь и что оно такое) спасибо) а если заменить на шоколадную пасту, типа нутеллы, получится?
Спасибо,Сашуля! Думаю, должен получится, она же вроде в выпечке не течет
Ответ для Ms_Alexandra
тогда шоколадный кекс получится
У нас я урбеча не видела даже, конечно поищу)) с шоколадом тоже отлично, я ж его люблю)
Оля, спасибо!
Отличный кексик.
Лариса, спасибо большое! Очень приятно!
Оксана, интересный по составу кекс! Ароматный, праздничный вкус!
Татьяна, спасибо за поддержку!
С разрезом кекс тоже треснет,только не стихийно,а красиво,по разрезу!Люблю такую структуру,как у Вас на фото разреза,жаль,урбач у нас не продаётся. Впервые это слово слышу...А рецепт супер!
Спасибо за коммент! Берите арахисовую пасту и пеките кекс!
Точно,ведь я её сама делаю)))Спасибо за ответ!
Пышный кекс, красавчик!
Людмила, спасибо большое! Очень приятно Ваше внимание к рецепту!
Ксения, очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Очень необычный состав, хорошо,что рассказала, теперь буду знать!
На здоровье!
Ксюша, кекс мега-аппетитный, люблю такую структуру
Урбеч видела в продаже, но не представляла, куда его применить) Теперь знаю)))
Спасибо,Леночка! Мне дочь привезла урбеч, я тоже сначала даже тут спрашивала, что с ним можно делать , но кроме добавок в каши идей не было А потом до меня дошло, что это тоже своего рода ореховая паста ну вот и применила его
Оксаночка, какой необычный кекс!
Викуша, спасибо, родная!
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки