• 28 ноября 2017, 13:17
  • 5252

Густой суп "Нохутлы аш"

Рецепт: Густой суп "Нохутлы аш"

Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой суп "Нохутлы аш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.3 ккал
белки
100.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
14 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Густой суп "Нохутлы аш"»:

  • Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

  • Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

  • Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

  • Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

  • Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.

  • За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

  • В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

  • Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп "Нохутлы аш"
Рецепт: Густой суп "Нохутлы аш"

Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Густой суп "Нохутлы аш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Густой суп "Нохутлы аш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила супчик,вкусно!Мои отступления от рецепта:мясо у меня крольчатина,готовила так же,как в рецепте,далее в конце я просто смешала нут с жидкостью и мясо с овощами-подливой в одной кастрюльке,добавила зелень укропа,дала закипеть и всё. Получился намного ярче ,красно-оранжевого цвета,чем на фото.Да,чуть не забыла,вместо томата использовала перетертые помидоры.
Очень вкусный
Увидев в названии блюда тюркские нотки..не могла не заглянуть! Мясо с нутом отлично сочетаются! Блюдо очень сытное и ароматное!
Серьезный супчик.
Обязательно сделаю, но думаю буду есть только я , мои девушки не станут. Фигуру блюдут.
Забрал в КК.
спасибо за комментарий. Конечно, если ваши девушки на диете, то от супчика они могут отказаться, хотя небольшая тарелочка никому не повредит
Ответ для balgyr
Для фигуры - самый полезный суп, сытный, много не съешь. Говядина нежирная, а нут для похудения - самое то. Есть даже диета хумусовая.
Автору супа - респект!
Екатерина, очень интересный, сытный суп! Замечательные фотографии!
большое спасибо, рада, что рецепт понравился
Отличный суп!
большое спасибо
Аппетитный и насыщенный суп, Катя!))
Ирина, большущее спасибо
Должно быть сытный супец!
да, насыщенный и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки