• 7 декабря 2017, 20:05
  • 1935

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Рецепт: Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
73.6 г
углеводы
318.6 г
Порции
ккал
706.6 ккал
белки
48.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

  • Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать.

  • Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки.

  • Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть открытые и поврежденные раковины. Я замачиваю по совету рыбацкого магазина на полчаса в холодной подсоленой воде.

  • В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть, не дайте чесноку сгореть, иначе будет горчить масло. На ароматном масле потушить лук.

  • Добавить филе рыбы, придержать креветки и мидии. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться. Поперчить, посолить, добавить щепотку красного жгучего перца.

  • Добавить томатный соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут под крышкой.

  • Добавить в кастрюлю креветки и мидии, перемешать, накрыть крышкой, дать створкам мидий открыться. Посыпать мелкорубленной петрушкой. Готовить 5 минут.

  • Приготовить кускус: залить кус-кус горячей подсоленой водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

  • Готовый кус-кус разрыхлить вилкой.

  • В глубокую тарелку положить пару ложек кус-куса, сверху налить горячий суп.

  • Подавать с поджареным на гриле хлебом, по желанию хлеб можно натереть чесноком.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
Рецепт: Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.

Ингредиенты для «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо , Вероника!
Роскошный супчик!
Наташа, спасибо!!
Юленька, какой интересный, необыкновенно аппетитный суп!
Спасибо, милая, очень рада,что супчик понравился!
Да, очень вкусный суп, насыщенный, ароматный. Готовлю такой частенько, но вот кус-кус не добавляла Попробую добавить, интересно, что он даст кроме густоты?
Попробуйте для разнообразия! Кус-кус дает свой вкус
Кус-кус очень люблю, прекрасный продукт! У вас шикарные фото очень вкусного блюда
Маша, спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки